Вверх страницы
Вниз страницы
Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор

Объявление

3о.о4.2о14
Хочется поздравить всех игроков с грядущими майскими праздниками!
Надеюсь, всем нам удастся хорошо отдохнуть в эти длинные выходные, а также, что все постараются появиться здесь хоть ненадолго.
Спешу сообщить, что в течении мая, скорее всего, будет произведена смена игрового времени на следующую главу, поэтому я хотела бы, чтобы все постарались потихоньку завершить свои текущие эпизоды и без долгов и сожалений вступили на следующий этап игры, который будет более плотно усеян сюжетными квестами и будет содержать в себе интересное развитие сюжета.
Ну а пока отдыхайте, набирайтесь сил и пусть вам обязательно хватит Цвета на все ваши дела!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор » Активные эпизоды » Игра света, тени иллюзий

Игра света, тени иллюзий

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название: Игра света, тени иллюзий
2. Участники: Прах и Ада
3. Время: 7 Цикл. 35-45 Оборот.
4. Описание: -

Отредактировано Ада (29.04.2014 16:33:38)

0

2

Тихое завывание ветра, едва различимое потрескивание лоз, оплетающих холодные мертвые камни. Шелест подола.
Молодая Сестра, одетая под стать Покою, окутанному непроглядной тьмой, кружит меж обсидиановых постаментов. Каждый жест ее по-своему изящен, во всяком изгибе ее хрупкого тела ощущается необычайная грация. Движения девушки плавные, мягкие. Прекрасная иллюзия, легкая, невесомая - она не танцует, а будто плывет по воздуху. Парит подобно темному призраку; только пальцем тронь - развеется, испарится. И только тихий стук каблучков, соприкасающихся с мраморной гладью, выдают в эфемерном создании его причастность к миру реальному.
В таинственном сиянии серебряных капель, переливающихся на верхушке каждого обелиска, продолжает Сестра свои пляски. И вслед за хозяйкой вальсируют на шахматном полу и отбрасываемые ею тени, приобретая различные очертания, меняясь, искажая девичий силуэт, превращаясь из фигур невообразимо прекрасных в немного пугающие и отталкивающие. Сия маленькая игра света придавала причудливому танцу, понятному лишь самой девушке, нечто мистическое и загадочное и оттого делала его еще более завораживающим.

Отредактировано Ада (18.04.2014 20:01:06)

+1

3

Он вошел в Обелиск тихо, как всегда заходил в незнакомые Покои, ибо осторожность - первое чему выучился новоиспеченный Брат на путях обретенного Рая. Мерный шелест лопастей турбин, неспешные повороты головы - Прах изучал причудливую архитектуру Обелиска, выискивая в камнях узоры и истершиеся черты былого величия.
- Тени, всюду тени, - Брат крутанулся в воздухе, поднимая клубы пыли, а потом, резко воздев руку с длинными, тонкими пальцами резко сжал ладонь в кулак - пыль застыла подобием короткого гарпуна, который с равным успехом можно было использовать в качестве оружия и простого щупа. Он успел освоить азы своего дара - воля давала возможность создавать големов из окружающей обстановки, но творения из мертвой материи получались хрупкими и недолговечными, что сам Прах списывал на недостаток концентрации и отсутствие регулярных упражнений. Его более интересовала теоретическая сторона своего необычного умения, чем пределы его применения.
Уложив гарпун на сгибе локтя, Прах медленно двинулся вперед. Клетки на полу лежали в простом шахматном узоре и Прах тихим шепотом отметил для себя:
- Интересно, кто Творец этого Покоя, признаться мне нравится здесь... Он поднял бесстрастное лицо к столпам-светильникам, отчего по коже разлился холодный отблеск, делая его еще больше похожим на восставшего мертвеца.
Внезапно Брат уловил движение. Развернувшись он мысленно перевел турбины в режим прыжка - все это заняло доли мгновения, после чего металлическая конструкция, увенчанная обнаженным торсом взмыла вверх и опустилась с ревом и лязгом прямо перед завершающей очередное па Адой. Стихло шуршание лопастей, улеглась пыль, открывая Сестре горящий интересом взгляд, огоньки, танцующие подобно венцу пламени над челом, острие каменного гарпуна, смотрящее в грудь девушки и голос, тихий, свистящий голос:
- Кто Ты?

Отредактировано Прах (21.04.2014 15:46:47)

+1

4

Резкий скрип механизмов, вой ветра и рев турбин, поднявших с мрамора столбы пыли прерывают прекрасный вальс теней, оставив Сестру Аду недвижимой, то и дело содрогающейся в попытках откашляться и протереть глаза. Кусочки земли и мертвой породы неприятно стягивали легкие, липли к губам и закрадывались под веки. А Трикстер ругалась, неистово ругалась про себя, между грубостями вопрошая о том, что же именно могло стать причиной сего происшествия, предвещающего нечто, сравнимое с всеразрушающим апокалипсисом. Тем более в ее любимом Покое! В ее!
Но стоило Фокуснице открыть свои янтарные очи, возмущения, уже готовые вслух срываться с девичьих уст, встали у основания языка плотным комом.  Да и сама девица, застыла каменным изваянием, подобно разместившимся в Руднике шахматным фигурам. Огорошенная, она глядела в упор на гигантский силуэт, возвышающийся над пепельными клубами – чудовище с огненной головой –,  не в силах выдавить из себя не то что двух связанных слов – звука.
Что-то легонько кольнуло Украшение в грудь, но вот что-что, а точно не совесть за нерадушный прием посетителя. Пожалуй, именно осознание сей несущественной, казалось бы, мелочи заставило лукавую опустить голову вниз и через секунду с тихим визгом отпрыгнуть от направленного на нее оружия.
– Ты… Ты что творишь? Убери это! – воскликнула перепуганная девушка, в растерянности своей еще не успевшая оценить способность колосса вести разумные речи. – Ты что, хочешь меня у… убить?! Я слишком молода для этого!.. Я…

Отредактировано Ада (21.04.2014 21:34:57)

+1

5

Существо, стоящее перед Братом настолько изумило его, что Прах опустил гарпун. Он видел недородков, видел деревья и жилы, но вот разумное существо, при этом весьма прелестное и явно отличающееся от него самого - он встретил впервые!
- Кто Ты?
Вопрос повторил с нажимом, словно вытягивая ответную реакцию. Неужели Рай населен не только Праведными душами, прошедшими Кошмар? Она хрупка и беззащитна, так значит стоит умерить свою подозрительность и быть более доброжелательным. По крайней мере пока.
- Не волнуйся за свою жизнь, я не собираюсь Тебя убивать.
Внимательный взгляд ощупал фигурку Ады. Она доставала ему до верхнего края турбин, сейчас работавших на минимуме, чтобы не пылить излишне, но и не дававших Праху упасть на каменный пол. Его торс возвышался над ней, а горящий нимб придавал лицу безжалостное выражение. Несмотря на это Брат разжал руку и гарпун серой пылью рассыпался в воздухе:
- Если Ты не против, я хотел бы просто поговорить с Тобой. Это важно, потому что я лишь недавно вознес… появился здесь, мне чужды многие вещи этого мира и я жажду удовлетворить свое любопытство.
Он взглянул в глаза Фокусницы. Чуть наклонив голову набок дрогнул уголками губ:
- Зови меня Прах.

+1

6

"Не собирается..?" - эхом повторяет за чудовищем Ада, ошеломленно глядя на рассыпающийся на мелкие песчинки гарпун. Ее хрупкое по сравнению со страшилищем тело все еще дрожало от страха, а единственное раскрытое Сердце отплясывало чечетку, буквально выколачивая воздух из раздувающихся легких.
- Прах... - медленно и неуверенно Сестра расправляет плечи, чувствуя, что слова Огненноликого едва ли приносят ей облегчение. - Напугал же ты меня, Прах...
Янтарные очи с опаской скользнули по силуэту, теперь отчетливо представшему пред Украшением в расступившихся клубах пыли. Объятый пламенем грозный лик посетителя, его габариты и обличье (Ада поразилась, насколько истерзано и изуродовано оказалось его тело) вселили бы ужас и трепет в любого жителя Спящего. А в случае Трикстера, так вообще: не открой мужчина рот и не заговори с ней, Фокусница бы тут же пустилась наутек, сломя голову, так и не узнав о чистоте намерений Праха. А потом заныкалась бы под свое прелестное креслице, да в Обелиск бы носу больше не сунула.
"Неужели ты и есть один из тех пришельцев, о которых болтала старуха-Ведьма? В которых Цвета не слышно..."
- Ты хотел знать, кто я. Меня зовут Ада. А этот Покой - Обелиск - мои Владения. Я здесь Хозяйка. А вот ты кто? Откуда у нас такой взялся?
- Ты только не думай, что я допытываюсь. Просто любопытно. Мы - Сестры - в Спящем отродясь не видывали таких, как ты. А еще я слышала, как земля подрагивала... И не было это похоже ни на что из испытанного мною раньше. Будто что-то огромное в Отца ворвалось. Скажи, это же был ты? 
Она скрещивает руки на груди и наклоняет голову чуть вбок, на мгновение погружаясь в свои размышления и параллельно оценивая взглядом нового знакомого.
- Раз уж ты тут... появился недавно... - Фокусница неуверенно закусывает губу, выдерживая некоторую паузу. "Разумно ли вообще такое предлагать? Он же просто огромный..." - Ты есть будешь?
- Видишь вон те ростки? - Сестра махнула рукой в сторону переливающихся невдалеке цветков. - Сорви себе парочку. Они дадут сок. Его и впитаешь. За меня не волнуйся - я уже сыта. А ты должен перед разговором набраться сил, Новорожденный. На пустой живот голова плохо работает.
Пусть сегодня будет день щедрости и великодушия, без сдавливающих горло жаб, даже если Прах все в один присест сожрет. Ада-то Янтаря испить давно успела, а Колосс... ему Лимфа нужнее, наверное. Заодно и от Изумруда рудник почистит. Главное только, чтоб этому чуду плохо не стало, а то вдруг оно тоже восприимчиво к Ядам.

Отредактировано Ада (25.04.2014 11:29:15)

0

7

Он видел её пульсирующее сердце, видел, как по тонким сосудам оно гонит животворный Цвет, делает её такой... живой? А он, он что, мертв? У него нет сердца и голод не терзает его плоти, не иссушает членов, но эти ростки, на которые указывала девушка, они были столь притягательны, что отказаться от предложения было просто невозможно!
- Я приму Твоё предложение!
Странно, он не испытывает благодарности, словно указали ему не на источник жизни, не на пищу, а просто предложили немного поработать. И вообще, чувствовалось, что в речах Ады сквозит какое-то скрытое превосходство. Кто же она? Сдвинувшись и медленно паря вперед, к центру Обелиска он повернул голову и своим вкрадчивым шепотом произнес:
- Ты не до конца ответила на вопрос, Ада. Кто Ты? Ты живешь здесь? По какому праву Ты называешь это место своими владениями? Почему Хозяйкой назвалась?
И страшная мысль пронзила новоявленного праведника, вспыхнул нимб, искря и потрескивая, но тут же утих, глубоко спрятал Брат следующий вопрос, чуть не сорвавшийся с губ. Слишком уж ладная она, нет печати страданий, нет изуродованного тела, она по сравнению с ним... совершенство?
Слишком много вопросов! Не время пока обсуждать, если сам не готов услышать ответы.
- Ада, я хочу знать, неужели Ты видишь в этих ростках лишь пищу? Скажу, что это и как Ты пользуешься этой чудесной силой?  
Он сложил руки на груди и целиком развернувшись к Трикстеру приготовился слушать. Между ними легонько качался нежный росток густого, тягучего Изумруда.

0

8

Примечание ГМа

В руднике на данный момент 3 ростка Янтаря и 7 ростков Изумруда.

Сейчас Ада готова была застыть, в изумлении открыв рот. Будь Фокусница Пурпурной, она наверняка бы оскорбилась за подобные расспросы. Не до конца ответила..? Почему Хозяйкой назвалась? Да что позволяет себе эта выскочка? Как это вообще понимать? Она ему и еду, и теплый прием, а он, а он... К счастью, Сестренка по природе своей не была столь вспыльчивой. Да и понимала, у новеньких слишком часто возникает много вопросов, и не всегда корректных. Трикстер постарается дать Праху об этом понять как можно мягче.
- Ты, возможно, не совсем понимаешь, дурашка, - девушка вздыхает и делает пару шагов навстречу Летуну, но замирает в метре от ненавистного Изумрудного ростка, невольно сглатывая, явственно ощущая, как тот источает ядовитый кислотный запах, - я тут родилась. Спящий - мой Отец. Я - его дочь. Так, полагаю, будет разборчивее?
Она обошла сверкающий малахитовый завиток кругом, даже не бросив на него взгляда, но явно опасаясь за собственную шкурку; это четко прослеживалось в каждом движении Сестры.
- И эти сверкающие бутоны не просто так, Огненноликий. Они больше, чем просто "пища". Это - пища духа. Мы - Сестры - называем ее Цветом. Цвет живой, теплый. Цвет - это и есть жизнь. Когда-то давно Отец принял его и дал ему кров. А потом создал из него нас. Да, ты понял верно: мы сотканы из Цвета. Он - наша плоть и кровь. Без него мы просто не существуем.
- Цветов всего семь. Они все очень разные. И у каждого есть невероятная сила. Труднее пытаться растолковать несчетное количество раз, чем испытать однажды. Пей же! Сначала будет немного больно. Но ты не бойся - это только впервые. Потом тебя будет ждать лишь приятное тепло. Просто впусти в себя эту жизнь, почувствуй ее. Цвет умеет оживлять мертвое.
Она сделала паузу, внимательно наблюдая за действиями мужчины.
- С самого начала, Новорожденный, каждой Сестре, помимо имени, даются собственные владения - Завязь. Ты уже бывал в самом Промежутке?  Наблюдал за тем, как устроена его сеть? Видел в ней огромные капли? Мы называем их Ключами. Это сердце завязи - дом Сестры. От Ключей обычно отходят нити к двум каплям поменьше. Это Покои - места где появляется Цвет. Говорят, чем счастливее Дочь Спящего, тем больше Цвета рождается в ее Владениях. Мы притягиваем жизнь, и сами питаемся ей. Пока есть Сестра - есть и Цвет.
- Я вижу, ты немного растерян. Но ты не переживай. Если понадобится - я попытаюсь рассказать тебе еще. Я делаю это с большим энтузиазмом, чем Цвета, уж поверь. Только, пожалуйста, ответь теперь и на мой вопрос. "А то невежливо как-то получается, не находишь?"

Отредактировано Ада (25.04.2014 18:11:43)

0

9

Что ответить, если сам не знаешь ответа? Прах тщетно пытался найти хоть одно разумное объяснение, хотя бы одну зацепку, чтобы растолковать самому себе, а заодно и маленькой Хозяйке собственное происхождение. Она была открыта, немного надменна, но это имело под собой довольно веские основания. Лжи она не заслуживала, да и врать Прах не умел. Зато умел рассуждать:
- Я пришел из Кошмара, Ада. Снизу, оттуда, где нет Цветов, где нет жизни, есть только тьма и боль. Таким…  он обвел рукой изгибы работающей турбины, … таким я стал после Вознесения. Это моя плата.
Слова легли тяжелее базальтовой плиты. Тело уже не помнило испытания Очищением, но память хранила тот багровый туман, через который так отчаянно он пробирался наверх.
- А здесь, как я полагал – он обвел другой рукой Обелиск, - находится Обитель Праведных, заслуживших свой отдых, обретших свой Рай, но пока я не встречал подобных мне. И здешняя обстановка, хоть и бесконечно далека от Кошмара, но я чувствую, что это лишь…
Он запнулся. Неожиданная развязка рассуждения поразила его самого.
… это лишь Промежуток.
Он прикрыл глаза, пламя вокруг головы бушевало, бесшумно искря и бросая неверные отблески на говорящих. Его внезапно повело и страшная мысль громом взорвалась в голове: «Ересь! Это твой Рай, Ты заслужил его болью и волей, Ты прошел через Кошмар и Очищенный, совершенный и Праведный вступил на эту благословенную землю… ». Прах сконцентрировался, выровнял работу турбин, но мысль не ушла, а затаилась где-то на периферии сознания, подобно звенящему над ухом комару.
- Да, когда дрогнуло само пространство, то было моим явлением. За мной закрылись Врата и я оказался здесь. Какое-то время я изучал это место, мне нравятся Пути и рисунок Покоев, я еще совсем не знаю Цветов и их сил, поэтому Ты оказываешь мне честь, объясняя и рассказывая про то, что знаешь сама.
Он наклонил голову, сложив руки ладонями вместе на уровне груди. Вопросов меньше не стало.
«Рожденная от силы, дающей жизнь, обитательница Рая, называющая его Отцом, а Цвет – пищей Духа, Кто же она? Ангел? И если она родилась здесь, я поднялся из Бездны, то получается что мы как брат и сестра, только сводные… Нас призвал Он, Отец…»
Прах посмотрел на росток и протянув руку подал мысленный приказ. Цвет послушно потек по коже и вскоре одна из емкостей-резервуаров в недрах платформы, скрепляющей турбины наполнилась густой Изумрудной лимфой. Он с недоверием посмотрел на Украшение.
- Ты говорила что Цвет – это жизнь, но он не оживляет. Что-то не так?
Он тщательно пытался понять, где все те ощущения, которые так расписала ему Ада? Не было ничего, просто удовольствие от того, что он собрал эти волшебные капли, заточив их в себе. Теперь Цвет не пропадет, а будет храниться, до тех пор, пока Праху не станут известны его свойства и силы.
Взгляд его упал на переливы Янтаря и Серебра, Искрящегося и Прохладного, создававших вокруг Трикстера еле заметный ореол. А он? Его мертвая плоть не способна удержать Цвет, вот почему нужны емкости. Да и нужны ли? А что если он прекрасно сможет обходится без Цвета? Зачем он нужен ему, Праведнику, которому судьбой уготовано было стать Жителем Рая? Разве не сможет он просто изучать, не разрушая, не собирая, не впитывая? А она, Хозяйка Обелиска, она же погибнет без Цвета, зачахнет и умрет, станет пылью, как один из его големов, лишенных поддержки воли. Какой ужасный конец! Нет, нет, он не допустит такого злодеяния! Прах нахмурился, а потом подал руку Аде, выставив её ладонью вверх:
- Я прошу, объясни, но прежде прими мое предложение, будь мне… Другом.

Отредактировано Прах (26.04.2014 13:02:03)

+1

10

Каково это, вообразить отсутствие того, без чего ты не могла существовать с самого начала?
Представить себе мир без живительной Лимфы было для Ады чем-то непостижимым. Одно только описание Праха, пусть и краткое, являлось столь безумным и ненормальным, что даже сумасшедшее Серебро со своими причудами, бледнело, стоя в сторонке.
Как бы глупо ни звучало слово "бледнеть" по отношению к Хладнокровному... Спящий! Сестре было совсем не до подобных размышлений! В голове своей Фокусница уже отчетливо рисовала картину бесцветья, самой Аде не сулящей ничего, кроме мучительной гибели и болезненной агонии, сопровождающейся безвозвратным испарением последних Янтарных капель. Украшению было страшно. Страшно и жутко представлять эту мертвую пустоту, чернее, наверное, самой ночи и холоднее капель ледяного дождя. И боль, и муки детей Его - молодых гигантов -, рожденных в глазах Иллюзионистки буквально чудом из ничего, выточенных прямо из горной породы.
- Ох, дурашка... - нижняя губа Трикстера дрогнула. Где-то глубоко в груди щемило чуткое Сердце, в то время как лицо девушки без тени наигранности и обмана приняло сочувственное выражение. - Сколько же тебе пришлось выстрадать...
Подрагивая от страха перед рассказанными ей ужасами, Иллюзионистка сглотнула, еще раз окинув взглядом внушительных размеров турбинные установки. 
"Какой кошмар..." - не в силах созерцать боле то, что заменяло мужчине ноги, Ада закрывает глаза. Невыносимо было даже думать об ощущениях, испытанных Летуном в процессе замены конечностей металлом.
- А здесь, как я полагал, находится Обитель Праведных, заслуживших свой отдых, обретших свой Рай, но пока я не встречал подобных мне. И здешняя обстановка, хоть и бесконечно далека от Кошмара, но я чувствую, что это лишь…
- Ну что ты! Что ты такое говоришь, братец? - лукавая сама не поняла, как сорвалось с ее уст подобное обращение, нелепое, немного рассеянное, но преисполненное желанием утешить. Сейчас ей было даже досадно: не мог же Летун зря пожертвовать частью себя, чтобы вырваться из недр Тартара? - Конечно же, тебя здесь ждет покой и отдых! И путь твой, что был долог и... труден, - насколько мягким оказалось это сравнение! - проделан не напрасно! Отец принял тебя, и, знаешь, не тебя одного, Прах. Не единственный всплеск, подобный возвестившему о твоем приходе, был слышен на перекрестках Спящего. Только поищи... Я уверена, ты сможешь найти кого-то еще из Кошмара!
И тут настает очередь Ады запнуться и озадаченно нахмурить брови.
-… это лишь Промежуток.
- Ну, да... Промежуток... А что?
Девушка явно не понимает, чего именно имел в виду Огненноликий, придя к такому умозаключению. Ее Покровители называли Отца подобным образом с самого начала, и Трикстеру особо не приходилось задумываться, почему. Она считала, что имя "Промежуток" Спящему очень шло, пусть и звучало немного грубовато, но красиво же! А тут вот Прах ворвался во внутренний мирок лукавой, со своими повествованиями о голодном Кошмаре, рассуждениями, заражающими собеседника желанием даже в привычных вещах искать глубокий смысл.
- Что ты имеешь в виду, Прах? Почему тебя так смущает слово "Промежуток"?
Промежуток. А что это само по себе? Сестра перебирает в голове все возможные определения. Это время, отделяющие одно действие, явление или событие от другого? Расстояние? Отрезок? Пространство...  разделяющее два объекта? Что-то... между... чем-то?
И Трикстер открывает рот, всем видом давая понять, что ей стало ясно, что за идеи вертелись у пришельца в его пылающей голове.
- Яд меня дери... Дурашка, ты считаешь, мы - не твой Рай, а Рай это... где-то дальше?
"Где-то... повыше?"
- Да нет же... Нет же, глупости, брось, - Ада накрывает лоб ладонью, глупо улыбаясь, но находясь, скорее, в попытках разубедить в услышанном себя, нежели Праха, - "ты часть от себя оторвал. Не мог же ты просто застрять на полпути к Свету?" Не может же быть, что наш Отец...
Замолчав, Трикстер обхватывает себя руками, ища глазами ближайший отколовшийся от статуи булыжник.
"Слишком много информации... Присесть бы, а то голова кружится."
Она любила интересные темы для болтовни, особенно если речь шла о чудесах и странной, необъяснимой чуши, в которую Сестра охотно могла поверить... Но этот разговор своей невероятностью выходил за всякие рамки, выворачивая все представления Дочери Спящего наизнанку. А тут уж два выхода: либо переварить полученные "знания", либо напрочь забыть о "незатейливой" беседе с пришельцем. И то, и другое сейчас давалось Фокуснице с трудом. Странная необъяснимая усталость заполнила колени, а голова, наводненная безумными мыслями, стала чугунной.
- Льстишь ты мне Огненноликий, - натянутая улыбка появляется на лице Фокусницы, -  Я и сама родилась всего пару Циклов назад. Благодаря своевременным усилиям других Сестер, я знаю, конечно, много... но далеко не достаточно.
Ада закусила губу.
- Хотя, я уверенна, в нашу следующую встречу мы оба будем знать намного больше, верно?
"Звучит как приглашение, милая. Что-то ты сегодня слишком разбрасываешься словами. Опрометчиво... Опрометчиво ли? Или все-таки нет?"
Маленькая хрупкая ручка ложится поверх огромной ладони Праха. Девушка старается подавить в себе неуверенность: она сейчас была более чем неуместна. И пусть даже фраза Праведника о дружбе несколько изумила лукавую, текущий диалог как никогда кстати располагал к принятию предложения. Теперь Украшение улыбается, хоть и слабо. Но было в этой улыбке что-то светлое, то ли подбадривающее, то ли призывающее к доверию.
- Но ты и не мертв, Прах. Ты способен двигаться, мыслить, дышать... Разве нет?
Теперь и в Сердцах Фокусницы появилось смятение. Неужели Летун ничего не почувствовал? Трикстер отчетливо помнила, как шептал шаловливый Янтарь: "Я научу тебя оживлять мертвое..." - и как сулил испившему его безграничные силу и славу. Но было ли это простой метафорой? А если нет, то как все это работало... не на словах? Как продемонстрировать баснословную силу Цвета Огненноликому? Подходящих мыслей в голову Сестры не приходило. Разве что одна... привести в исполнение один эксперимент описанный в Кодексе. Авось сработает?
- Не знаю, получится ли тебе показать, - барышня сглатывает, рыща по Покою взглядом, - поверь, мне бы очень сильно хотелось попытаться объяснить тебе. Только для этого... мне понадобится. Фигурка. Из камня. У тебя же есть таковая?

Отредактировано Ада (14.05.2014 17:52:12)

+1

11

Он видел её смятение, видел страх, который отразился в сбившемся ритме сердца и понял, что сейчас совершает ошибку. Не время для мудрствований, не время для мыслей, от которых становится не по себе, словно отголоски Истины способны поранить хрупкую девушку как острые льдинки или осколки стекла. Не время…
«Я сам не могу до конца осознать, что удерживает жизнь внизу. Какие силы привлечены к выживанию тех страдальцев, что когда-то были моими соплеменниками? Может это сырая воля? Воля к жизни – последнее, что отделяет нас от смерти навсегда. И если всю волю собрать в одной точке, тогда и только тогда возможен Прорыв наверх, сквозь мучения и боль. А прорвавшись сюда именно воля становится Цветом, ведь Ада говорит, что у каждого из них свои голоса… А может быть… Может быть кто-то вознесся по другой причине, кого-то привел сюда гнев или терпение или может быть мечта? Тогда они, эти чувства, возведенные Тропой Праведников в абсолютную степень и становятся Цветами?». Он понял, что впадает в кататонию, когда не хочется двигаться, а только плыть по волнам разума, искать ответы на поставленный вопрос и не возвращаться в мир до тех пор, пока не будет найден тот кусочек величественного витража Истины. Прикосновение Фокусницы вывело его из ступора. Он с удивлением посмотрел на девушку и понимающе кивнул.
- Выстрадать… Ада, там, откуда я пришел вся жизнь является лишь тенью того, что происходит здесь. Я словно попал в чудесный мир, к которому так стремился, ради которого и было все это… он похлопал по переплетению проводов в месте перехода серой плоти в холодную металлическую раму. 
- Но давай не будем вспоминать о былом. Мы живы и живы сейчас, здесь, а значит это место и есть наш Дом. Рай – это немножечко другое.
Улыбка коснулась губ Брата.
- Я конечно же буду счастлив, если найду на Путях кого-то подобного мне. Это будет великая встреча, встреча двух Праведных душ. Уверен, нам будет о чем поговорить, а пока постараюсь выполнить твою просьбу.
Он отлетел на безопасное расстояние и когда пыль саваном укрыла его от взгляда Фокусницы, стал ваять. Струйки серого песка сплетались вычурным узором, Прах лепил мертвую материю тонкими пальцами, сосредоточенный, с почерневшим от напряжения взглядом. Он придавал форму текучим струями, стирал, сминал и снова формировал некий образ, а песчинки опадали наземь, пока наконец в руках Брата не оказалось нечто. Это был недородок с вытянутым телом, смешными усиками или рудиментарными лапками, отверстием, похожим на рот и крохотной мордочкой, лишенной глаз. Два крыла украшали его спину, размашистые, словно у летучей мыши, они изогнулись так, словно недородок застыл в момент подъема в воздух.   
Прах критически оглядел каменную скульптуру. Что за существо получилось у него? Неважно, он был удовлетворен результатом – снова он смог придать мертвому форму, снова материя слушала его приказ, повиновалась его желанию! Теперь дело за Триктером. Вокруг чела Брата заплясали огоньки…
- Ну же, покажи теперь Ты, что хотела!

0

12

- ...мне понадобится. Фигурка. Из камня. У тебя же есть таковая?
Дурацкий вопрос. Откуда?
И почему Ада вообще решила задать что-то подобное новоиспеченному Праведнику? Интуиция? Или барышня понядеялась, что Прах незамедлительно оторвет от себя ребро или руку? Ему ведь не впервой терять конечности... Да и кожа Летуна до боли напоминала так необходимую девушке мертвую породу...
Нееет... Нет-нет, что вы! Сталь злобных мыслей и не могло возникнуть в голове темновласой Сестры! Ей была нужна всего лишь небольшая помощь в поисках более-менее подходящей для эксперимента каменной глыбы. А то Покой большой, Фокусница - маленькая, а Братец высоко сидит, далеко глядит. Вполне мог бы слетать принести увесистый кусок мрамора в виде слоновьего посоха или отколовшейся лошадиной морды. Он же мужчина все-таки... "А дамам тяжести таскать не пристало..."
И, знаете, Огненноликий помог. Вот только несколько не так, как ожидала Ада. Совсем иначе.
Клубы пыли вновь окутывали величественный силуэт, взревели турбины, запуская по кругу ржавые лопасти, что подняли крупицы камня и земли в воздух и заставили водить их причудливые хороводы. Потоки крошечных песчинок то сплетались между собой в замысловатые узоры, то неожиданно сливались воедино, то взрывались, подобно искрам бенгальского огня, чтобы осыпаться на земь дождем из мелкой крошки, открыв взору Фокусницы поистине удивительное творение.
Внутри лукавой все восторженно задрожало.
- Ух... ты... - Украшение открывает рот, восхищенно распахивая глаза, с трудом подбирая нужное слово. - Как... Как ты это сделал?
Она завороженно оглядывает причудливую фигурку, искренне улыбаясь, как малое дитя. Да, может быть скульптурка была нелепой и смешной. Но, Спящий, она появилась... из ничего. Просто чудеснейшим, невероятным образом!
- Да ты просто творец, Огненноликий!
Сестра бережно, почти что с трепетом, проводит кончиками пальцев по вылепленному существу. Какая тонкая работа, какая детализация и какая... симметрия!
- Талант. Ничего не скажешь. И все же... как ты смог? Где научился?
Трикстер вытягивает перед собой и вторую руку, обхватывая ладонями фигурку, и вдруг лицо ее стремительно начинает меняться... С ребячески восторженного на серьезное, сосредоточенное.
Прах ждет. Теперь, выходит, дело за Адой?
"Ох, братец, после того, что ты показал мне... Моя задумка просто обязана осуществиться!"
Напряженно выдохнув, девушка прикрывает глаза. Признаться, следовать указаниям из Кодекса ей было немного страшно... Не была до конца Трикстер уверенна и в том, получится ли у нее продемонстрировать живительную силу Лимфы. Вдруг это все красивая метафора? Сказка? Но если об этом шептали Цвета, если даже старая пыльная книга молвила, что все услышанное лукавой - правда, могло ли быть иначе?
- Ох, Серебро Хладнокровное, хоть бы наша идея сработала... - прошептала Сестра, всецело положившись на Фортуну.
И вот с кончиков пальцев одна за другой срываются переливчатые ртутные капли, что в несколько секунд бесследно исчезают в песчаных складках. И к удивлению мужчины с девушкой, воздух вокруг статуэтки начинает подрагивать, а уже через мгновение ранее безжизненное глиняное изваяние резко взмывает в небо.

Отредактировано Ада (14.05.2014 21:32:29)

+1

13

Так, товарищи. Дров вы наломали, конечно.
Итак, общее замечание к обоим: знаки препинания в прямой речи. Будьте добры, следить за этим, очень режет взгляд. Прах, к тому же, периодически делает опечатки, просьба проверять написанное.

Далее, Прах. В анкете ничего не сказано про еретическое развитие личности персонажа, а наш Спящий ещё не готов к Брату-еретику. Слишком мало предпосылок. В целом, этот момент можем обсудить лично, откорректировать направление развития персонажа, чтобы оно не вышло за рамки дозволенного.

Теперь Ада. Отдала Цвет. Вопрос с тем, могут ли Сёстры отдавать, вообще говоря, стоит остро и ещё открыт. Я надеюсь, что со временем он решится. Пока же я попрошу все списать на "фокус из книги". Прочла, хотела попробовать, не знала что выйдет. С тем лишь нареканием, что Цвета из Сестры неажиданно вылилось больше, чем она рассчитывала, и теперь ей смертельно необходимо подкрепиться. Плюс это действие повлекло за собой страшнейшую боль.
Прошу поправить пост в соответствии с моим нареканием - нет возможности зайти с аккаунта ГМа и написать литературно красивый пост.

Общее. Появившиеся недородки в Покое ведут себя самым логичным для недородков образом - охотятся за Цветом. То есть они могут есть ростки, могут пытаться напасть на Аду или Праха - это все на совести игроков. Все остальные несвойственные действия недородков нужно согласовывать с ГМом, либо, если захотите, можно попросить ГМа по своему усмотрению вести игру за недородков у вас в эпизоде.

0

Вы здесь » Тургор » Активные эпизоды » Игра света, тени иллюзий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно