Вверх страницы
Вниз страницы
Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор

Объявление

3о.о4.2о14
Хочется поздравить всех игроков с грядущими майскими праздниками!
Надеюсь, всем нам удастся хорошо отдохнуть в эти длинные выходные, а также, что все постараются появиться здесь хоть ненадолго.
Спешу сообщить, что в течении мая, скорее всего, будет произведена смена игрового времени на следующую главу, поэтому я хотела бы, чтобы все постарались потихоньку завершить свои текущие эпизоды и без долгов и сожалений вступили на следующий этап игры, который будет более плотно усеян сюжетными квестами и будет содержать в себе интересное развитие сюжета.
Ну а пока отдыхайте, набирайтесь сил и пусть вам обязательно хватит Цвета на все ваши дела!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор » Организация » Тэги - голосование

Тэги - голосование

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

На обсуждение этот вопрос так и не выносился, и говорить об этом как-то поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Наверное, кое-кто знает, что я давно выступаю за отмену обязательного выделения речи, мыслей и чужой речи соответственно жирным, курсивом и подчёркнутым, в простонародье - птицей-тройкой.
Объясняю свою позицию.
1. Тройка служит костылями для безграмотных. Конечно, среди нас таковых, надеюсь, никогда не будет, но лучше перестраховаться: есть ещё в ролевой среде игроки, которые пренебрегают правилами пунктуации (особенно страдает, естетвенно, прямая речь) и считают, что всё равно с выделениями их поймут.
2. Тройка расхолаживает игроков. Обойдёмся без имён, но на прежнем Тургоре был игрок, который не утруждал себя чтением чужих постов, читал лишь чужую речь, а остальной текст пробегал по диагонали. Потратить на чтение на минуту-две больше без соблазна пропустить абзац-другой - это не смертельно.
3. Тройка выглядит аляповато и неопрятно, пёстрый текст читать нисколько не легче. Мы отказались в своё время от цветных выделений, так может, не стоит оставлять и все остальные? Классический аргумент против тройки: вам сложнее читать книги потому, что там нет выделений?
Мне, поверьте, не сложно проставлять тэги. Это дело десяти секунд даже для огромного поста. Это исключительно принципиальный вопрос.
Аргумент "за" тройку может быть только один: привычка. Однако я и не предлагаю её запретить, я предлагаю сделать выделение тэгами необязательным, как это давно принято во всей цивилизованной Европе.
Прошу высказаться или просто проголосовать, не стану я вам противиться, если уж решите пользоваться как привыкли.

0

2

Я ставлю "за" традиционное оформление постов.
Для меня "привычка" использовать тройку связана с тем, что в моих глазах она - отличительный знак, разница между писаниной в постах и книжным текстом. Плюс ее применение кажется мне удобным и красивым. Возможно этот аргумент абсолютно тупой.
А еще, да, мне намного приятнее смотреть, когда отыгрыши выдержаны в едином стиле. В противном случае, когда через раз пропускают тэги, глаза режет.

0

3

Я скажу, что я нейтрален к данному вопросу и мне абсолютно фиолетово будут тэги или нет.

0

4

Абсолютно солидарен с Изой. У меня проблемы с синтаксисом независимо есть теги или нет. Исправляю по мере нахождения ошибок, но, увы.
Пишу посты в ворде, предварительно скопировав посты партнёра и там выделяю речь, что бы видеть, на что отвечать обязательно, но на форуме мне ровно, что есть, что нет тегов.

0

5

Мне, в принципе, тоже все равно.
Главное - чтоб действительно все посты были выдержаны в едином стиле. Иначе будет фи.

0

6

Мое мнение: не красиво смотрится, когда в одном отыгрыше в одном сообщении - речь выделена, в другом - нет. То есть, я бы предпочла, чтобы мы остановились на едином варианте: выделять всем или не выделять никому.
Мне удобнее жить с тегами, потому что на посты я отвечаю далеко не сразу. И когда возвращаюсь к посту, чтобы на него ответить - мне просто удобно смотреть, где именно была прямая речь, как построены в ней вопросы, чтобы сразу адекватно построить ответ и он бы выглядел прилично, а не "моя твоя понимай".
Ну то есть, по сути, та же тема, что и у Странника, только я это делаю без дополнительной работы по переносу в ворд и выделения прямой речи в нем.

0

7

Не красиво будет, если в одном отыгрыше и так и сяк. Можно закрепить, что отыгрыш должен быть либо с тройкой, либо без неё, а каким именно соигроки сами договорятся.

0

8

Странник
Ну тогда тоже как-то странно получится: один игрок должен будет в одном отыгрыше выделять, в другом - нет. Кроме этого (я, конечно, надеюсь, что вряд ли), могут возникнуть никому не нужные споры между игроками, если вдруг захотят сыграть эпизод два принципиальных человека.

0

9

Яра
Значит из всех за и против остаётся удобство играющих. Пусть каждый напишет без объяснений удобно с тегами или нет, простым подсчётом большинства решается.
Мне удобно.

Отредактировано Странник (20.04.2014 22:45:08)

0

10

Да нахрена? И так же ясно, что вам так удобнее, зря только лишний раз тему поднимала. Это как с дебильными законами в России: надо проводить длительную подготовительную работу, потому что менталитет гражданина испорчен долгими годами оболванивания. Так и у нас: кто-то когда-то придумал эти тэги, все перехватили и теперь не могут отучиться.

0

11

А мне и правда все равно.
Если читать пост от твоего соигрока, когда читать не хочется вовсе, тогда пробегаешь взглядом по выделенной прямой речи, чтоб просто составить в голове план дальнейшего развития диалога.
Но так отвечать на пост нереально.
Следовательно, потом, когда появляются силы и настрой, перечитываешь уже с самого начала и основательно.
А там лично мне уже пинать на выделения, ибо, во-первых, они могут быть проставлены вкривь и вкось, что по глазам может резать ну очень успешно, а во-вторых - отвечаю на пост постепенно, с самого его начала, перечитывая столько, сколько понадобится, чтоб не упустить и не перекроить ни одной детали.
"А там лично мне уже пинать на выделения"[2]

0

12

Эфа
Эф, мне предельно без разницы есть теги или нет. Меня больше волнует, что я играть не могу нормально, потому что в проблемах по самую маковку. И я не считаю ни отсутствие, ни присутствие тегов проблемой. Но удобство игроков для меня стоит превыше, чем принято или не принято, цивилизованно или нет. Если большинству удобно с тегами, значит так тому и быть. Мои хотелки евроинтеграции я засуну на полку подальше.

0

13

Ради эксперимента (вживаюсь в образ своего Братика...) написал пост без применения "тройки". Посмотрел, оценил, понравилось. Полностью "ЗА" отсутствие её как инструмента выделения. Мы все-таки придерживаемся литературного стиля, так давайте же следовать не только стилю, но и духу литературы.
(... и тут Остапа понесло)

Думается мне скоро будет поставлен вопрос о нужности смайлов и тут уже дело пахнет революцией...

0

14

Прах
Мои глаза этого не вынесут и взорвутся, не успев вылезти из орбит, а внутренний дизайнер успеет сто раз повеситься. Ну, ладно...

0

15

Прах
Эксперимент - это хорошо, но пока, до того, как окончательное решение принято, давайте следовать правилам.
При любом исходе, я считаю, что те отыгрышы, которые уже начаты с теговыделением, должны быть закончены с ними же, потому что, как говорилось выше, слишком аляписто, когда в одном эпизоде посты выделены и так и сяк.

0

16

При любом исходе, я считаю, что те отыгрышы, которые уже начаты с теговыделением, должны быть закончены с ними же, потому что, как говорилось выше, слишком аляписто, когда в одном эпизоде посты выделены и так и сяк.

Никакого конфликта - мой пост с заявкой на тройку - первый ,так что весь отыгрыш с Адой можно считать экспериментальным! Если, конечно, Сестрёнка не против!

0

17

Прах
В том и дело, что я вижу, что она против, если посмотреть на ее пост чуть выше.

0

18

Уже разобрались. Отставить эксперимент!

(но право доставить удовольствие Игрокам, которые против "тройки" я оставляю за собой! Естественно по обоюдному согласию и предварительной договоренности).

Отредактировано Прах (21.04.2014 15:48:14)

0

19

Прах

Прах написал(а):

но право доставить удовольствие Игрокам, которые против "тройки" я оставляю за собой! Естественно по обоюдному согласию и предварительной договоренности).

Ну, тут уж как будет прописано в правилах, мой друг, так и будем делать.
Так что, я твой пост не трогаю, в Вознесение не переношу?

0

20

Я сам перенесу и вознесение можно закрывать!

0

21

Прах написал(а):

Мы все-таки придерживаемся литературного стиля, так давайте же следовать не только стилю, но и духу литературы.

В принципе, я этим и руководствуюсь. Форумная игра как жанр не имеет канонов, как, например, ДнД, где правила довольно давно писаны, и отходить от них в своей среде не принято, но хочу обратить внимание - это лишь потому, что миллиард раз доказана их релевантность. Там давно и твёрдо знают, как пользоваться дайсами, и игровой процесс это нисколько не убивает, тогда как форумщики крестятся, едва завидев их.
Форумки - это такой презренный вид ролевых - недо-полёвки, недо-кабинетки, недо-словески, недо-ММО, и мне всегда казалось, что форумки ближе всего к совместному литературному творчеству, нежели к чему-то другому, а любые излишества в оформлении текста отягощают и портят его - любой редактор или верстальщик вам скажет.
Так что я считаю, что тэги - это рудимент, отбросив который, будет слегка непривычно, но не смертельно и нисколько не вредно.

Прах написал(а):

Думается мне скоро будет поставлен вопрос о нужности смайлов и тут уже дело пахнет революцией...

Вовсе нет ^__^

Ада
Ты не права, поначалу это, может, и будет сложно, но человеку свойственно привыкать ко всему. После года с лишним игры без выделений вообще глаза начинает резать как раз пестрота и неоднородность теста. С точки зрения дизайна тоже не думаю, что это какое-то очень изысканное и удачное решение.

0

22

Как ни странно, но я уже привыкла к однородному тексту - без выделения речи, мыслей и т.д. Интересно, как же так получилось? Всё влияние Мора. "Чистый" текст лично мне читать очень даже приятно, впрочем, и тэги мне не доставляют особого дискомфорта. Но проголосую, пожалуй, за их отмену.

0

23

Хммм.. А мне очень нравилось, что на этой ролевой были тэги.
И читать удобно, да и смотрится красиво.

0

24

Эфа
Я уже вроде писала об этом Праху, но мне правда режет глаза от ровных текстовых столбов. Тройка в свое время спасла меня от чтения чего-либо в электронном виде. Книги электронные я не могу листать долго и через некоторое время начинаю выделять строки синеньким цветом с помощью мыши, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в изображение на экране, унять головную боль и перестать путаться в строках (самое интересное - с бумажными книгами такого нет). Отыгрыши могу перечитывать сколь угодно долго - хоть весь день. Как раз из-за разнообразной тройки. Потому склоняюсь к ней.

Я голосую за единое исполнение всех отыгрышей, чтобы был единый стиль. Но тогда либо вообще без тройки, либо с ней. А мне с тройкой проще. Отсюда вывод.

0

25

Ада
Хорошо, я поняла твою позицию.

Я за свободное использование, отменять ничего не призываю, ничего криминального в том, что одни будут использовать, другие - нет, не вижу.

0

26

Эфа
Ну тут суть Адиного высказывания (самого радикального "за" теги) как раз в том, чтобы не ей самой писать в тегах, а читать чужое - выделенное тегами. Ну и мы с Адой с этом близки по духу, потому как я лично тоже не склонна воспринимать ролевки, как литературу, и мне удобно быстро находить "кто что сказал", цепляясь за это выделение.
Кроме этого:

Эфа написал(а):

После года с лишним игры без выделений вообще

В том, я думаю, и дело. "Года с лишним", а многих на нашем проекте такая идея огорошила. Нашлись, однако, сторонники обоих вариантов.
Я буду солидарна в этом вопросе с гневным высказыванием Эфы, что

Эфа написал(а):

надо проводить длительную подготовительную работу

Мое мнение, что проект еще не дозрел до того, чтобы "европезироваться". Такая же история была и с эпизодической системой игры, которую я по началу восприняла в штыки, а спустя год - пожалуйста, мы с вами играем эпизоды.

Итогом хочу сказать, что так как на проекте демократии как бы нет и никогда не было, то я оставляю за собой право окончательно решить этот вопрос. И мое мнение таково, что в данном случае я буду исходить не из количества "за" и "против", а из того соображения, что пока хотя бы кто-то один будет сильно против - мы теги оставим. Я делаю так не потому, что мне ближе вариант с тегами (я вообще очень старалась в этом вопросе абстрагироваться от нашего с Эфой спора), а потому, что привыкать к новому намного сложнее, чем пользоваться прежним, пускай и слегка устаревшим. То есть, переводя на наш вопрос: я так понимаю, никому не сложно ставить теги, в то время как посты без тегов затрудняют их читаемость для нескольких игроков.
Также я не хочу оставлять возможность и того, и того варианта, потому что это - "разброд и шатание", когда одни посты выдержаны в одном стиле, другие - в другом. Кроме этого, против аляпистости, вроде как, народ выступал намного активнее, чем за тот или иной вариант.

Я думаю, что это, возможно, не окончательное решение. Позже, когда мы попривыкнем к мысли о том, что игра может быть более литературной (да и таких ролевых, возможно, появится побольше), можно будет снова поднять этот вопрос, и тогда он может решится иначе.

0

27

Яра написал(а):

да и таких ролевых, возможно, появится побольше

Ссылки на Мор, Салемс и 2020 у тебя есть, и это не лучшие примеры, а если смотреть на "в среднем по деревне", 90% ВСЕХ форумных ролевых - шлак и безвкусица. Но ты всегда ходила не по тем ролевым, ты сама знаешь. Если и ориентироваться на что-то, то на самое лучшее.
Но вообще, меня печалит, что форумки в чьих-то глазах не являются литературным творчеством - взаимодействия это не отменяет, но вот на качестве отражается. А качество текста - главный критерий, по которым форумки принято оценивать, если отмести человеческий фактор.

У меня только один вопрос тогда в связи с этим: если понемногу прививать этот метод, с чего конкретно я могу начать, если всё равно буду обязана расставлять тэги? Вопрос не ради холивара, я правда хочу знать, как мне влиять на общественное мнение, раз нагорная проповедь не помогла : )

0

28

Эфа
Вопрос хороший =)
Пока (с ходу) у меня возник лишь вариант отыгрываться на альтернативе - она к прочтению не обязательна, но примером может служить.
Я подумаю, Эф. Верю, что ты стремишься к лучшему, но некоторые перемены требуют времени, прости меня-негибкую.

0

29

Эфа

Вопрос не ради холивара, я правда хочу знать, как мне влиять на общественное мнение, раз нагорная проповедь не помогла : )

Помогла, помогла!
Не в пику демократии, а исключительно ради вящего удовольствия других игроков я останавливаюсь (по крайней мере для себя, ибо на все воля Администрации!) на варианте - "удобно/неудобно". Играем с Адой - хочется тегов? - пожалуйста. Играем с Эфой - на фиг тройку. Только в массовых отыгрышах придется искать компромиссы...
Дело даже не в европеизации, а скорее во внутреннем ощущении от игры (что опять же должно иметь критерием удовольствие от процесса).
Мнение мое и не обязательно верное.

0

30

Привязались вы к этой европеизации, это был здоровый САРКАЗМ ~_~

Прах
Хотите поиграть со мной в интересах революции за закрытыми дверьми без тэгов? http://static.diary.ru/picture/620531.gif

0

Вы здесь » Тургор » Организация » Тэги - голосование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно