Вверх страницы
Вниз страницы
Вверх страницы
Вниз страницы

Тургор

Объявление

3о.о4.2о14
Хочется поздравить всех игроков с грядущими майскими праздниками!
Надеюсь, всем нам удастся хорошо отдохнуть в эти длинные выходные, а также, что все постараются появиться здесь хоть ненадолго.
Спешу сообщить, что в течении мая, скорее всего, будет произведена смена игрового времени на следующую главу, поэтому я хотела бы, чтобы все постарались потихоньку завершить свои текущие эпизоды и без долгов и сожалений вступили на следующий этап игры, который будет более плотно усеян сюжетными квестами и будет содержать в себе интересное развитие сюжета.
Ну а пока отдыхайте, набирайтесь сил и пусть вам обязательно хватит Цвета на все ваши дела!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тургор » Биография » Реквием

Реквием

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На шее мелких четок ряд,
В широкой муфте руки прячу,
Глаза рассеянно глядят
И больше никогда не плачут.

И кажется лицо бледней
От лиловеющего шелка,
Почти доходит до бровей
Моя незавитая челка.

И непохожа на полет
Походка медленная эта,
Как будто под ногами плот,
А не квадратики паркета.

А бледный рот слегка разжат,
Неровно трудное дыханье,
И на груди моей дрожат
Цветы небывшего свиданья.

Отношения.
Вертикаль Пределов.
Верхний Предел:
Промежуток:
Кошмар:

Цвета.
Цвета-покровители: «Ты так настойчиво меня о чем-то пытаешься спросить, Адам… Прости, я не могу понять, о чем именно. Не могу понять, что именно ты хочешь услышать.
Ну, хочешь, поведаю тебе о своих Цветах? Ты этого хочешь? Скажи, пожалуйста. Ты ведь знаешь —   исполню любое твое желанье. Только вот… в тягость быть не хочу.
Я же тебе не в тягость, нет?

Хорошо. Я, кажется, поняла… И расскажу.
Кто знает, быть может, после этого ты полюбишь Краски моего Холста так же, как люблю их я?
Не смотри на меня так. Не надо…
Да, я ведь понимаю, что моя Лазурь по душе далеко не каждому.
Да, я знаю, что Золото презираемо всеми Братьями.
Да, я знаю, что в их магию, что сильнее магии Серебра, не верит большинство Сестер.
Зато по душе мне. Зато моя вера в них крепка.
Да, это больно, Адам, но ведь такова я.
И не смотри на меня с такой щенячьей жалостью, прошу тебя. Я не хочу чувствовать себя еще более жалкой, чем есть на самом деле.
Лучше просто послушай.

Помнишь, я говорила тебе, что магия Золота и Лазури — сильнее, чем колдовство Серебра?
И я нисколько не отрекаюсь от своих слов.
Только их магия она… Несколько иного рода.
Более земная и осязаемая.
Не такая холодная. Жадная. Эгоистичная. Безжалостная.

Золото — всегда можно ощутить сердцем. Оно в нем живет. Золото — это любовь. Уважение. Сочувствие. Сострадание. Самопожертвование. Милосердие. И это воистину волшебные слова. Такие, которые, казалось бы, окружают нас повсеместно, но именно настоящие, наполненные — так редки. Только какие-то пустышки, изуверские пародии.
Тебе не кажется, что этих качеств сейчас наблюдается некий дефицит? Это очень прискорбно.
Настоящее чудо будто исчезает из нашего мира. На него будто наложено Табу.

Лазурь — всегда можно ощутить сердцем. Лазурь — это страдание, разрывающее изнутри. Невыносимая душевная боль. Но, знаешь, чем она волшебна?
Нет, не скоростью, которая наверняка уже не раз спасала тебе, как и мне, жизнь. Не своим поражающим, всесторонним ведовством времени.
Она волшебна надеждой. Благодаря ей можно выбраться из глубочайшего колодца… Или найти в себе силы идти дальше. Надеясь, что там, за поворотом, будет что-то такое, что подарит смысл всему дальнейшему существованию.
Или уже жизни?
В любом случае, я рада, что уже нашла это»

Цвета-яды: «Во имя всего святого, что еще осталось в этом месте, никогда не давай мне ни Серебра, ни Пурпура.
Они медленно и мучительно уничтожают меня. Они еще более жестоки, чем Лазурь.
А ты не понимаешь?
Серебро — цвет страха, суеверного и потустороннего.
Я не говорила тебе, что до одурения боюсь темноты?.. Иногда даже боюсь смотреться в зеркало в своем Покое. Боюсь каждого шороха за спиной. Каждого шага.
Это именно Серебро сводит меня с ума. Решило таким образом наказать, когда мы с ним поссорились. Играет оно так, видите ли…
Лазурь меня спасла. Она даровала возможность отвлекаться от этого, хотя бы на пару ударов Сердца.
А Пурпур…
Пурпур — цвет гнева, необузданного и дикого. Войны. Разрушений. Разорения…
Знаешь, ведь даже стремление к справедливости не приводит к благим последствиям. Особенно, если она добывается кровью.
Красный — цвет революции. Видел ли ты когда-нибудь, что бы во время переворотов не умирали люди, а поверженная сторона — не истреблялась до самых корней?
Разве же это — справедливость?
Но самое страшное, что Пурпур — это цвет изуверов, цвет причиняемой боли.
И не знаю, хорошо или нет, что Золото, в стремлении спасти, заставило меня это, последнее, даже полюбить…»

Нейтральные Цвета: «Я их совсем не чувствую, Адам… Ни веселый Янтарь, ни таинственную Сирень, ни апатичный Изумруд. Поэтому не спрашивай меня о них — все равно толком ничего не отвечу. Для меня они просто чистая Лимфа. Которой даже насытиться нельзя…»

Сестры.
Яра:
Иза:
Эфа:
Ада: «Эта особа  для меня — как дуновение свежего ветерка, случайной бабочкой залетевшего в мой глухой затхлый колодец. Жаль, что наполовину ядовитого, как пары серебряной переливчатой ртути. Жаль, что это взаимно».

Братья.
Странник:

Гости.

Отредактировано Ева (20.03.2014 16:54:30)

+2

2

Что ни старше душа, то трудней.
Не сдавайся, не смей, не забудь,
как ты был и силен и богат.
Продолжай несговорчивый путь
откровений, открытий, утрат.
И не сдай у последних вершин,
где на стыке событий и лет
человек остается один
и садится за прозу поэт.

Хроника.
6:1о-35. Рождение. Рождение вкупе с познанием этого нового холодного мира и самой себя, такой блондинистой и такой никчемной.

6:35-75.Две девицы под дождем. Для Евы это — первая встреча с другой Сестрой. Забавно, но, начавшись столь неподобаемым образом, она принесла столь неожиданные последствия...

7:10-6о. «Поздравляю с Днём Рождения!». «Это было как гром среди ясного неба. Или вот… Вот представьте, как если бы, например, где-то там, Наверху, один человек, проснувшись ночью от жары, или от жажды — неважно, узрел по ту сторону окна лицо.
Окна девятого этажа»

Отредактировано Ева (20.03.2014 17:15:05)

0

3

Есть черный тополь, и в окне — свет,
И звон на башне, и в руке — цвет,
И шаг вот этот — никому — вслед,
И тень вот эта, а меня — нет.

Огни — как нити золотых бус,
Ночного листика во рту — вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам — снюсь.

Обскура.

Отредактировано Ева (02.02.2014 10:53:46)

0

4

Сердце исполнено счастьем желанья,
Счастьем возможности и ожиданья,—
Но и трепещет оно и боится,
Что ожидание — может свершиться...
Полностью жизни принять мы не смеем,
Тяжести счастья поднять не умеем,
Звуков хотим,— но созвучий боимся,
Праздным желаньем пределов томимся,
Вечно их любим, вечно страдая,—
И умираем, не достигая...

Мечта.
...о преодолении одиночества. Снятия с себя этой проклятой печати и долгожданного обретения счастья в самозабвенной любви.

Верхний Предел.

Слова Евы.
Знаешь, что я принесу вашему миру?.. То, чего лучше бы, наверно, и не нести. То единственное, чем обладаю сама.
Золото и Лазурь. Любовь и Боль.

Это будет мир Дождя. Нескончаемого, постоянно роняющего свои живительные слезы на вашу мертвую землю в стремлении оживить.
Но он не будет холодным, как в моем Покое. Он же мертв. А ваш мир оживет. И потому он достоин теплоты.
Я сама буду греть каждую капельку, лишь бы она не причиняла еще больше боли тем, кто будет ловить ее внизу.
Знаешь, а ей ведь тоже будет обидно, когда она, со всей радостью и желанием помочь летит вниз, отрекаясь от небес ради вас, и получит взамен лишь отвращение и желание стряхнуть ее поскорее…

Кроме того в вашем мире будет много любви. Мне бы этого очень хотелось.
Это будет любовь хоть и не яркая, но вечная, такая, которая останавливает часы. Влюбленные будут радоваться друг другу, а не далеким мечтам, и будут видеть то, что раскинулось перед их глазами, не ища синих птиц на крышах.

Но, как бы мне ни хотелось, там будет не только свет. Там будет много мук, которые нужно будет пройти перед тем, как заслужить покой. Как прошла одна ведьма. Помнишь?

Со мною ваш мир будет обителью вечной печали. Скорби по чему-то далекому, по чему-то вечному и неизвестному.
Скорби по не вернувшимся домой любимым или навеки сомкнувшим очи в своей собственной постели рядом с супругом.
Это будет мир вечного траура.

Еще это будет мучительным ожиданием возвращения кого-то, кто давно ушел, закрыв за собою дверь.
Это будет сладостное ожидание и томление в предчувствии того, что вот-вот придет или вернется любовь, принеся в душу не дождь, а солнце.

Это будет мир, в котором сие светлое чувство приносит радость только тем, кто привык и любит страдать.
И только они смогут увидеть солнце и ясное небо, когда на миг разойдутся тучи.
Это будет мир, в котором люди будут страдать без любви. Страдать в одиночестве. Горьком. И мучительном.

А те, кто запутаются в терниях на пути к звездам, умрут. Увы.
Но я постараюсь сделать так, чтобы все прошли. Обещаю. Чтобы все увидели луны и солнца своих жизней.
И для этого я, распахнув двери вашего мира, принесу в своих ладонях яркую и осязаемо-твердую звезду Надежды. Она вам поможет, сможет помочь, когда, казалось бы, этого ничто не способно сделать.
Главное — суметь ее разглядеть.
Не сумеют… Ну что ж. Падать – это, на самом-то деле, захватывающе-быстро. Не то, что подниматься.
Мой  мир — мир любви и страданий, идущих под руку.
Мой мир для сильных духом.
Пойми и прости меня.
Это не месть.
Это — я.
Я же, да?

Отредактировано Ева (20.03.2014 17:19:30)

+2

5

Эта женщина больна,
Эта женщина одна.

Монологи.
meeting_eva
Здравствуй, Гость… Прости мне мою грубость, но я ведь не знаю твоего имени. И ты его назвать не можешь. И я Братом называть не могу — мы, Сестры, знаем твою природу. Или думаем, что знаем. Тем более… Это, наверно, будет маленькой изменой, если я назову тебя этим… словом. Прозвучит ведь так, будто своим собственным Братом нареку. А я ведь уже изменяю, принимая тебя здесь, разговаривая и не выгоняя…
Прости меня. Но я думаю, что тебе будет лучше уйти… Пожалуйста, не подставляй нас обоих под удар. Я не хочу быть ни изменщицей, ни заговорщицей. И тебе, если ты хочешь встать с Праведными в один ряд, сесть с ними за один стол, вступить в их Братство — лучше не нарушать Табу. А мы, Сестры, все — Табу. Кроме твоей собственной. А, насколько я знаю, ее у тебя пока что нет.
Поэтому, пожалуйста, уходи… Их экзекуции страшны. Я не хочу, чтобы ты страдал по моей вине. Из-за того, что я вовремя не успела вернуть тебя к суровой реальности.
И к другим Сестрам больше не ходи. Они подведут тебя под монастырь, Гость. Помяни мое слово.

upgrade_eva_2
Но я же тебя просила, Гость! Что ты делаешь с нами? Хочешь, чтобы мы умерли в один день? Убивай меня, но сам глотать этот яд — не смей.
Хватит, пожалуйста. Остановись. Я уже пустила тебя в свои Покои. И Ключ этот на твоем пути далеко не первый… Неужели тебе мало?
Не по незнанию ведь. Попыталась объяснить, растолковать! Так неужели нарочно?..
Уходи. Ты — змей-искуситель. Я не хочу пасть ниже, чем есть сейчас. Оставь меня наедине с моими цепями… и мыслями. Теперь-то мне уж точно есть, что обдумать.
Но не бойся. Я не выдам тебя своему Хранителю… Пусть это будет моим ответным подарком. Однако больше не смей приходить. Не смей. Слышишь? Еще капля Цвета — и нам обоим не сносить головы. Его ведь невозможно скрыть, от него ведь невозможно отказаться. Как ни старайся…

upgrade_eva_3
upgrade_eva_4
upgrade_eva_5

deadly_color_eva
Во имя всего святого, что еще осталось в этом месте, никогда не давай мне ни Серебра, ни Пурпура, Адам. Они медленно и мучительно убивают меня... Они еще более жестоки, чем Лазурь.

neutral_color_eva
Я их совсем не чувствую, Адам… Совсем... И от этого становится только еще более страшно.

eva_meet_in_turgor
Только не говори, что ты выбрал меня. Нет… Выходи сам, пожалуйста. Я помолюсь за тебя.
Это ты должен жить, а не одна из нас! Ни одна из Сестер не стоит этого. Ни одна из Сестер не создаст такого прекрасного мира, какой создашь ты сам.
Оглядись вокруг. Видишь? Ты смог до неузнаваемости преобразить Отца — так представь, какую жизнь ты создашь Наверху своей невероятной силой. Там заиграют не две Краски. Все Семь.
Не делай свой мир неполноценным. Не губи Находку.

eva_death
За что? Скажи, Адам, за что? Неужели я настолько надоела тебе, что ты решил сбросить меня в Ад?
А, может, я ненароком подставила тебя перед ними?..
В любом случае — прости меня. И поделом мне.
Да?

eva_saved_grateful
Ты… Ты цел, Адам?
Неужели ты все-таки убил его? Зачем, Адам, зачем? Не нужно было. Не нужно было так рисковать… Каждый Брат — опасный противник. Неужели я стоила того, чтобы из-за меня ставить на кон собственную жизнь?

eva_give_out
Ах, как я волнуюсь!.. Нет, ничего страшного, Адам… Прошу, просто сядь поближе. И… можно я возьму твою руку?.. Я хочу открыть тебе новое Сердце. Посмотри.
Видишь? Оно красивое… Но это обманчиво. Внутри него — навий яд.
Почему?
Нет никакой более жестокой пытки, чем заставить страдать открывшееся тебе сердце, Адам. Уж я-то знаю не понаслышке. Золото с Лазурью поведали. Без слов, одним лишь соединением в моей груди. А потому, даря тебе Сердце, я верю, что оно тебе пригодится. Но, даря тебе Знание, тайно надеюсь, что ты им не воспользуешься никогда.
Никогда.
Не воспользуешься же, да?

Отредактировано Ева (06.05.2014 15:07:13)

+1

6

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.

Голос Евы: Septem Voices - Колдовство

Музыка Покоев.

Ключ «Клетка»: Jarboe & Kris Force — Fey Wolf

Сад «Рожь»: Игорь Быстров — Хумгат (OST Макс Фрай)

Сад «Тропа»: Jason Tai — Card Castles In The Sky

Отредактировано Ева (20.03.2014 17:30:33)

+2

Вы здесь » Тургор » Биография » Реквием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно