На шее мелких четок ряд,
В широкой муфте руки прячу,
Глаза рассеянно глядят
И больше никогда не плачут.
И кажется лицо бледней
От лиловеющего шелка,
Почти доходит до бровей
Моя незавитая челка.
И непохожа на полет
Походка медленная эта,
Как будто под ногами плот,
А не квадратики паркета.
А бледный рот слегка разжат,
Неровно трудное дыханье,
И на груди моей дрожат
Цветы небывшего свиданья.
Отношения.
Вертикаль Пределов.
Верхний Предел:
Промежуток:
Кошмар:
Цвета.
Цвета-покровители: «Ты так настойчиво меня о чем-то пытаешься спросить, Адам… Прости, я не могу понять, о чем именно. Не могу понять, что именно ты хочешь услышать.
Ну, хочешь, поведаю тебе о своих Цветах? Ты этого хочешь? Скажи, пожалуйста. Ты ведь знаешь — исполню любое твое желанье. Только вот… в тягость быть не хочу.
Я же тебе не в тягость, нет?
Хорошо. Я, кажется, поняла… И расскажу.
Кто знает, быть может, после этого ты полюбишь Краски моего Холста так же, как люблю их я?
Не смотри на меня так. Не надо…
Да, я ведь понимаю, что моя Лазурь по душе далеко не каждому.
Да, я знаю, что Золото презираемо всеми Братьями.
Да, я знаю, что в их магию, что сильнее магии Серебра, не верит большинство Сестер.
Зато по душе мне. Зато моя вера в них крепка.
Да, это больно, Адам, но ведь такова я.
И не смотри на меня с такой щенячьей жалостью, прошу тебя. Я не хочу чувствовать себя еще более жалкой, чем есть на самом деле.
Лучше просто послушай.
Помнишь, я говорила тебе, что магия Золота и Лазури — сильнее, чем колдовство Серебра?
И я нисколько не отрекаюсь от своих слов.
Только их магия она… Несколько иного рода.
Более земная и осязаемая.
Не такая холодная. Жадная. Эгоистичная. Безжалостная.
Золото — всегда можно ощутить сердцем. Оно в нем живет. Золото — это любовь. Уважение. Сочувствие. Сострадание. Самопожертвование. Милосердие. И это воистину волшебные слова. Такие, которые, казалось бы, окружают нас повсеместно, но именно настоящие, наполненные — так редки. Только какие-то пустышки, изуверские пародии.
Тебе не кажется, что этих качеств сейчас наблюдается некий дефицит? Это очень прискорбно.
Настоящее чудо будто исчезает из нашего мира. На него будто наложено Табу.
Лазурь — всегда можно ощутить сердцем. Лазурь — это страдание, разрывающее изнутри. Невыносимая душевная боль. Но, знаешь, чем она волшебна?
Нет, не скоростью, которая наверняка уже не раз спасала тебе, как и мне, жизнь. Не своим поражающим, всесторонним ведовством времени.
Она волшебна надеждой. Благодаря ей можно выбраться из глубочайшего колодца… Или найти в себе силы идти дальше. Надеясь, что там, за поворотом, будет что-то такое, что подарит смысл всему дальнейшему существованию.
Или уже жизни?
В любом случае, я рада, что уже нашла это»
Цвета-яды: «Во имя всего святого, что еще осталось в этом месте, никогда не давай мне ни Серебра, ни Пурпура.
Они медленно и мучительно уничтожают меня. Они еще более жестоки, чем Лазурь.
А ты не понимаешь?
Серебро — цвет страха, суеверного и потустороннего.
Я не говорила тебе, что до одурения боюсь темноты?.. Иногда даже боюсь смотреться в зеркало в своем Покое. Боюсь каждого шороха за спиной. Каждого шага.
Это именно Серебро сводит меня с ума. Решило таким образом наказать, когда мы с ним поссорились. Играет оно так, видите ли…
Лазурь меня спасла. Она даровала возможность отвлекаться от этого, хотя бы на пару ударов Сердца.
А Пурпур…
Пурпур — цвет гнева, необузданного и дикого. Войны. Разрушений. Разорения…
Знаешь, ведь даже стремление к справедливости не приводит к благим последствиям. Особенно, если она добывается кровью.
Красный — цвет революции. Видел ли ты когда-нибудь, что бы во время переворотов не умирали люди, а поверженная сторона — не истреблялась до самых корней?
Разве же это — справедливость?
Но самое страшное, что Пурпур — это цвет изуверов, цвет причиняемой боли.
И не знаю, хорошо или нет, что Золото, в стремлении спасти, заставило меня это, последнее, даже полюбить…»
Нейтральные Цвета: «Я их совсем не чувствую, Адам… Ни веселый Янтарь, ни таинственную Сирень, ни апатичный Изумруд. Поэтому не спрашивай меня о них — все равно толком ничего не отвечу. Для меня они просто чистая Лимфа. Которой даже насытиться нельзя…»
Сестры.
Яра:
Иза:
Эфа:
Ада: «Эта особа для меня — как дуновение свежего ветерка, случайной бабочкой залетевшего в мой глухой затхлый колодец. Жаль, что наполовину ядовитого, как пары серебряной переливчатой ртути. Жаль, что это взаимно».
Братья.
Странник:
Гости.
Отредактировано Ева (20.03.2014 16:54:30)