1. Название:Заблудшие овцы
2. Участники: Иза и Ада
3. Время: 7 цикл, 0-20 оборот.
4. Описание: У Ады есть беда. Она хорошая девочка и очень часто ходит к своей подруженьке Еве. Но однажды, как говорится, беда пришла откуда не ждали и умница-разумница свернула немного не туда, в итоге придя не домой, а куда-то ещё.
В это же самое время, из пункта "Б" (Алтарь) неспешно выдвинулся скорый поезд, состоящий исключительно из Сестры Изы. Свой путь она держала в дочерний Покой Корневище, где планировала предаваться воспоминаниям и девичьим горестям.
Однако в конечном пункте два субъекта пересеклись. Чем это грозит, один Янтарь знает.
Заблудшие овцы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться114.02.2014 10:18:25
Поделиться215.02.2014 23:06:25
Пост первый, в котором Аде становится настолько скучно, что она начинает разговаривать с неодушевленными предметами и предаваться различным глупейшим мыслям, от сравнения себя с моллюском класса брюхоногих до воспоминаний о трехкратной чемпионке Промежутка по водной акробатике Еве.
Бим-бам...
Мерный стук Сердец разносится по путям Спящего
Бим-бум...
Каждый удар тревожит спокойную гладь, расходясь волнами к Ключам и Покоям. И Ада качается на этих волнах. Она плывет. Нет, она ползет... Маленькой, скрючившейся улиткой, «стра-а-шненькой такой». Тащащий на своем горбу непосильную ношу в виде... «как это там? Раковины? Панциря?»
«Не знаю, можно ли назвать тебя «ношей», дружок, но в панцирь ты уж наверняка успел превратиться...» - со вздохом обращается Сестра к предмету мужского гардероба, представив, как долго ей придется растирать затвердевшую на морозе ткань по возвращении в Театр. Не играл роли тот факт, что на перекрестках Отца ничто не существовало в материальном виде, а все, что оставалось от живого существа - лишь воля и разум. Посещая новое Соцветие, любой странник приносил с собой неотъемлемую часть Промежутка — холод. Как показали несколько шедших друг за дружкой Циклов: здесь явление низких температур постоянно. Как показывает практика, если что-то происходит постоянно, к этому можно привыкнуть.
«Или хотя бы потерпеть...» - девушка мысленно представляет, как обхватывает себя руками, в надежде, что это поможет согреться. - «Ноль эффекта? Что ж, Адушка, хорошо, что ты хоть одежду высушить перед выходом от Евы додумалась. А то совсем бы продрогла.»
Неприятное воспоминание какое: нырять в ледяную воду бассейна за этой растяпой-Полынью. «А вот стоило ли так рваться ей помогать? Сразу бы дитя не утонуло. Барахталось бы долго, да. Панталонами кверху! Еще так дергая ногами в разные стороны... Божечки!»
Правду говорят, раз настроение хорошее - его точно ничем не испортишь. Вот и Фокусница наша перестает со скуки высчитывать количество Оборотов и полностью занимает себя забавными мыслями о встреченной в Клетке девушке. Невидимые потоки подхватывают Иллюзионистку и уносят куда-то в сторону, на сей раз уже намного быстрее обычного. Только Украшение в своем безудержном веселье не ощущает этого и продолжает плыть по течению. Пока не понимает, что цепочка ее дурацких рассуждений не зашла в тупик и, запутавшись в собственных доводах, Сестра потеряла равновесие и чуть не встретилась носом с... древесным корнем.
- Спящий сохрани! - Ада не заметила, как влетела в Покой, при том так резко, будто ее туда насильно затолкнули. Поднявшись на ноги (предварительно проверив, не порвались ли кружевные чулки), Фокусница рассеянно оглядела «конечную остановку» и только смогла произнести. - Где я?..
«Заплутала, что ли? На Сцену эта дыра мало похожа.» - речь шла об узком проходе, из которого открывался вид на хмурую пещеру. Повсюду одни только безжизненные лозы, оплетающие серые холодные стены. А на сухих растениях этих, подобно кровеносным сосудам, пульсирует...
- Янтарь! - на радостях, окоченевшая и оголодавшая Ада рванула вперед и, склонившись над крупным куском сверкающей твердой коры, коснулась его рукой. Но, увы... ничего не произошло.
- Не очень то и хотелось! - обиженно поджав губки, бросила негостеприимному дереву оскорбленная барышня. - Да и вообще, в гостях как-то невежливо без спросу брать. Я же в гостях, да?
«Не хватало еще перенять от Перышка эту манеру строить уточняющие обороты...» -подумала Украшение и, выпрямившись, направилась вглубь Покоя. Облюбовав ближайший испещренный яркими узорами выступ, девушка постелила на него пиджак факира и устроилась сверху.
«Хоть так посижу.»-решила про себя Трикстер. Взгляд ее, тем временем, скользил по живописному мертвому растению, хранившему разбитое каменное сердце.
Отредактировано Ада (16.02.2014 11:53:36)
Поделиться317.02.2014 18:47:54
В Корневище сейчас было особенно спокойно. Его тишину не нарушал топот бесчисленных ножек, утробные раскаты чьего-то желудка или громоподобные шаги пришельцев из других миров. Как ни странно, но этот Покой пока что оставался без внимания недородков, которые, казалось, просачивались во все лазейки, которые только могли найти. В нём царило то самое спокойствие, которое было задолго до появления животных и лишь корни со мхом могли здесь беспрепятственно властвовать.
Иза нередко сюда приходила в минуты особенного плаксивого настроения. Когда слёзы градинами сползали по её лицу, она всегда бежала сюда, где могла вволю выплакаться или получить утешение от безмолвного высохшего дерева, у основания которого она находилась. Больше всего ей нравилось бывать у камня, в котором смутно проглядывались черты человеческого сердца, словно эта иллюзия лишь укрепляла взаимосвязь между Сестрой и её Покоями. И если Роща была отражением её наружной красоты, то Корневище – внутреннего мира со всеми хитросплетениями.
И прямо сейчас женщина плакала, глотая солёные слёзы. Причина её горя была несколько банальна, но от этого не менее остра: в своих рассуждениях, коими она любила занимать всё своё свободное время (которого было хоть отбавляй), она неуклонно приходила к мнению, что её существование лишено всякого смысла. Ведь, если бы был хоть какой-то умысел, это было бы видно за версту даже такой недальновидной барышне, как Иза. Но нет, она была пустышкой, которой не только ничего не светило, но и не планировало светить. Словом, перспективы были совсем не радужными и лишённые всякого смысла.
Вволю нарыдавшись, Ведьма пластом полезных ископаемых разлеглась на траве, уставившись пустым взглядом в потолок, которого не было видно, даже при условии слабого освещения корнями. Она уже давно оставила попытки выскоблить Цвет из жил коварного дерева, втайне радуясь, что ей так и не удалось этого сделать. Мягкое свечение было дразнящим и неуклонно живым, что придавало надежды и веры в нечто большее. А ещё Иза горевала, что не могла увидеть Цвет. Все вспышки и мерцания были сугубо белых тонов, смешивающихся с серыми цветами корней. Должно быть, они очень красивы. Жаль, что я могу их только слышать…
Тишину Покоя прервало чьё-то появление, но Сестра даже глазом не повела в сторону незваного гостя. За своё недолгое существование на её персону очень часто кто-то натыкался, пусть даже и без желания со своей стороны. Вот и сейчас, женщине всего-то надо было лишь немножечко напрячься, чтобы услышать, кто к ней пожаловал. Сначала послышался непоседливый Янтарь. Он хохотал и грозился заразить своим задорным смехом любого, кто окажется на его пути. И словно в противовес ему слегка гундосило Серебро, обещающее показать что-то этакое, но, не особенно намекая, что именно. А судя по консистенции их говорливости можно было с уверенностью заключить, что в Корневище пожаловала Сестра.
И точно, стоило только подумать о своей соотечественнице, как раздался её голосок. Он был немного шуршащий, приятного такого отзвука. Будто кутаешься в бесконечно ниспадающий поток пожелтевших листьев. Впрочем, это были лишь соображения Ведьмы о состоянии голоса пришелицы.
-Чем обязана визиту столь юной особы? – медленно протянула женщина из своего «убежища» в траве, мысленно кляня себя за излишнюю болтливость.
Поделиться423.02.2014 15:38:28
"Мне послышалось?"-от неожиданности Иллюзионистка вздрогнула и вытянула шею вверх. Необъяснимая неуверенность, которую принес на своих крыльях печальный глас, заставила Сестру навостриться, подобно мангусту или сурикату.
-Кто здесь?
Молчание было ей ответом. Секунда, другая, третья проходят в напряженном ожидании, и Ада не выдерживает. Привстает и настороженно оглядываться по сторонам, в поисках источника звука.
Любопытство начинает скрестись в единственном раскрытом Сердце, и в Сестре зарождается желание воочию узреть того, кто так просто заговорил с ней. "Не дерево ж решило внезапно завести непринужденную беседу?"
Уже через мгновение, преодолевая многочисленные препятствия из корней и веток, Украшение бесшумно продвигается ближе к растению. Как ни странно, по ощущениям Фокусницы, звук исходил именно оттуда, и Трикстеру стало бы даже весело, коли ее догадки о говорящем дубе оказались правдой.
Кто ж знал, что вопрос задавала отнюдь не деревяшка, а обладательница заунывного голоска появилась именно у Ады под ногами?
Споткнувшись о небольшой выступ, который увлеченная поисками барышня попросту не заметила, девушка согнулась пополам, при том отклонившись немного назад и расставив руки "бешеной вороной", дабы хоть как-то удержаться в стоячем положении. В сей забавной и в чем-то даже нелепой позе Фокусница, в прямом смысле этих слов, встретилась лицом к лицу со своей новой знакомой, неожиданно нависнув над кареглазой брюнеткой устрашающей черной тенью.
-Эм... Здрасте.- глупое приветствие слетает с юных уст, и Украшение замирает, уставившись на предположительную хозяйку Покоя поблескивающими в полумраке пещеры янтарными глазами.
Отредактировано Ада (23.02.2014 15:41:13)
Поделиться524.02.2014 18:43:44
Ответ последовал слегка с запозданием и то тот, который Ведьма определённо не хотела бы увидеть. Сначала она даже не подозревала, что через пару мгновений испытает парализующий шок, мысленно надеясь, что всё обойдётся. Что незнакомка испугается хриплого гласа из ниоткудья, завизжит как заправская хрюшка и смоется туда, откуда выплыла. Что барышня окажется из робкого десятка, не решившись проверить, а КТО это ТАМ ГОВОРИЛ.
Но, как понимаете, не обошлось, и вот прямо сейчас над Изой нависало тело, напугав её настолько сильно, что женщина неадекватно и инстинктивно среагировала. Незнакомке ещё повезло, что Сестра не целилась, поэтому удар ногой пришёлся по безучастному воздуху. Вовремя опомнившись, Ведьма пресекла попытки левой руки выколоть настырные глаза девушки. Что говорится, той несказанно повезло, и она должна благодарить самого Отца, ведь если бы не было осознания, сейчас бы кто-то ходил без глаз и не жужжал, ибо по заслугам.
- Неприятно познакомиться, – ещё медленнее, чем в прошлый раз, произнесла женщина, оценивая боеспособность своей оппонентки. При этом она даже и не думала вставать с травы, ведь это её Покой и она тут, типа, главная. Да и мягенько лежать на травушке после тяжёлого цикла ничегонеделанья. - А теперь будь добра: или проваливай туда, откуда пришлёпала ко мне, или ложись рядом, выкладывая, зачем я тебе нужна. Благородная Иза ведь всем нужна, я знаю.
«Благородная» назидательно подняла указательный палец вверх, неопределённо ткнув в направлении потолка. В этом жесте Ведьма сочетала и свою вековую мудрость и удивительно затемнённое освещение. Но здесь было определённо лучше, чем в других Покоях. Этакий приятный думам интим. После назидательного возвышения своего пальца, женщина медленно опустила руку и, не вставая, пододвинулась, намекая, что выбрать незнакомке всё равно придётся. К счастью для новоприбывшей, из всей Ведьмы выделялись только глаза и контуры тела, поэтому ей не грозило улицезреть спутанные засаленные волосы, растрепавшиеся в разные стороны и слегка запачканную ночнушку, которая определённо ввела бы в ступор и смятение любой неокрепший ум.
Мягкое свечение корня неуверенно освещало место, находящееся где-то рядом с потолком. Казалось, что можно дотронуться до того камня, который выпирал из практически гладкого свода пещеры. Иза пару раз даже пыталась дотронуться до оптической иллюзии, но каждый раз вздыхала от досады. Камушек был неопределённо далёк и вряд ли достижим. Сестра игнорировала место, в котором огромный ствол пробуравил потолок, потому что свечение там было.. иным. Холодным и отстранённым. Неинтересным. Гораздо симпатичнее были эти корешки, как ночники отпугивающие подкроватных монстров.
- Да смелее ты. Ну, в самом деле, нет в вашем поколении этой безуминки, когда надо с места в обрыв, то есть карьер, то есть на бал.. Ай, короче ты меня поняла, – снова подала голос Иза, определённо скучая и предвкушая очередную скучную беседу. Ну или принцесска просто смоется в неизвестном направлении, напуганная дерзкой дрянью, которая что-то там вякала из корней дерева.
Поделиться618.03.2014 19:54:55
"Сначала было плаванье, теперь, судя по всему, карате или бокс... Забавно. Может быть, и мне пора уделить внимание телу?"
Спортивноть соседских Сестёр поражала. В прочем, как и нервозность с неадекватность реакции... И Ада, пока уворачивалась от выпадов женщины, неоднократно успела подумать, стоило ли вообще тревожить незнакомку.
Замах, другой, и темноволосая замирает в неенеестественной позе, недоверчиво оглядывая Трикстера с головы до пят. А затем повторно открывает рот. С неохотой, неприветливо, грубо, но начинает говорить. И напряжение Иллюзионистки, до того момента готовой уклониться от новой порции тумаков, в миг испаряется. Как бы там "неприятно" не начиналось их знакомство, мирному разговору без отрывания рук и носов суждено было сосостояться.
- Не думаю, что будет учтивым с моей стороны говорить о взаимности, о, благородная... эм... Иза? - девушка распрямляется и выразительно вскидывает брови. Правильно ли она расслышала имя этой чудной леди? Кошачьи глаза, тем временем, с интересом изучают невзрачную фигурку. Про себя Янтарноглазая даже сожалеет, что не может детально рассмотреть свою собеседницу при таком скудном освещении.
- Ну, не на бал, так на земь, - Фокусница коротко выдыхает, присматривая себе уютное местечко в траве. Идея посверлить взглядом потолок ей как никогда понравилась.- А что, Сестра, к тебе много кто ходит? Гм... Так... - Ада то и дело запинается, шурша подолом, с трудом перешагивая через сухие корни на высоких каблуках. - Погоди, дай улягусь. Фух! - Иллюзионистка шумно плюхается рядом с Изой. Сероватые травинки, растущие редкими пучками, приминаются к почве под весом девушки.
Поделиться729.03.2014 13:32:28
Янтарные глаза медленно скосились на очаровательной деточке, невероятно точно подражая аккуратному дулу дробовика. Конечно, хотелось ещё и как следует пристрелить эту милашку, но это было бы совсем не благородно. Да и что остальные подумают. "Сенсация! Убита Сестра взглядом! Сенсация, спешите видеть!"
- Много кто, так что не переживай, ты - не первая в этом длинном списке, - ядовито ухмыльнувшись ответила Иза, - Обычно приходят за какой-то тупостью. Будто я местное божество, которое должно решать все их проблемы. Но вот не задача, я не так могущественна, как предстаю в их глазах.
- Детка, говори чего надо и я тебе дам совет. Совершенно бесплатно. Но подумать своей головкой всё равно придётся, без этого никак. В этом и состоит моё просто беспредельное благородство и невероятное терпение. Правда, здорово?
Улыбка на лице Сестры была какой угодно, но совсем не дружелюбной, будто Ведьму перекосило лишь от упоминания таких взаимоисключающих параграфов как "здорово" и "совет".
- Ты бы хоть представилась, что ли. Рассказала кто ты, откуда, ну и упомянула цель своего визита. Поверь, это очень важно.
- А раз уж ты из стеснительных, то начну я. Звать меня Изой, как ты уже знаешь, а живу я в примечательном Покое Алтарь. О, как чудесно стоять на самом краю и всматриваться в невнятные небеса, в то время как ветер треплет тебя за кожу, намереваясь сбросить вниз на острые камни. Это просто невероятно и ты должна попробовать. Спрыгнуть.
- Сейчас же ты пришла в Покой Корневище. Довольно уютное местечко, где можно оставлять секреты и немножко стыда. Обстановка самая что ни на есть интимная, жаль друга сердца нет. Но вот в чём забава, я не могу любить.
- Есть ещё и Роща, но там совсем тухло. Хотя довольно красиво и прохладно. Я вот просто обожаю, когда не жарко, а именно комфортно. Когда никто не лежит рядом и бессовестно не врывается в мои Покои, при этом не предупреждая меня.
- Деточка, тебе нужно учиться такту.
За время своей пылкой речи, женщина то смеялась как ненормальная, то почти мурлыкала себе под нос свои полунамёки с угрозами. Её забавлял тот факт, что новенькая явно не понимала к кому она ввалилась в гости, и чем это грозило для неё. Прежде всего, Ведьма займётся её манерами. Выдрессирует, научит носит Цвет и вуаля - послушница и надёжная опора в старости. А ещё её можно будет использовать в качестве щита против тех ленивых тварей, что начали заводиться в Роще. Определённо, Сорока принесла на хвосте.
Поделиться809.04.2014 00:11:37
Угрозы одна страшнее другой срываются с уст бесноватой Сестрицы вместе с отвратительным клокочущим смехом, леденящим душу, продирающим до самых костей. Сейчас Иза удивительным образом напоминала арбалет, готовый к прицельному выстрелу болтом, щедро смазанным ядами... судя по всему, в сторону Ады. И Украшение за весь монолог Старшей прекрасно осознала, насколько собеседнице не понравилось бесцеремонное вторжение Трикстера. Даже сглотнула пару раз из вежливости. Хотя причиной тому являлся ни столько испуг или чувство пребывания не в своей тарелке. Сквозь звонкий плеск Янтаря в Сердцах молодой Фокусницы раздавалось тихое хихиканье. Похоже, что какая-то часть девушки заметно потешалась этими прелестными скошенным глазками, и Иллюзионистке было очень тяжело не поддаться веселящему янтарному настроению.
Иза рассказывает о своих Покоях так, будто она экскурсовод или метеоролог с местной радиостанции. А Ада, тем временем, давится непроизвольными смешками, скрывать которые, слава Спящему, выходило вполне успешно. И даже по окончании монолога, когда прозвучала коронная фраза о чувстве такта, Фокусница почти с ней согласилась. Вот чего-чего, а манер девушке действительно не хватало.
"Зато весело."
- А мне кто-то говорил, что наглость - второе счастье, - темноволосая лукаво улыбается, невинно хлопая ресницами и заглядывая прямо в лицо Сестре без тени смущения.
Их небольшое знакомство обещало закончиться чем-то крайне интересным и забавным. Даже сулило преобретением ценного опыта который Трикстеру был нужен, как воздух. При должной осторожности, разумеется. Сами посудите: говорить прямо о том, что Ада просто-напросто заплутала было более чем неразумным. Как и быть впоследствии выдворенной из Покоя. "Глупейшим образом терять пришедшую в руки возможность - это очень-очень обидно!"
- Ну, раз уж мы начинаем с представлений, расскажу о себе и я, - барышня переворачивается на бок, изящно скрещивая стройные ножки. Ее янтарные глаза по-кошачьи щурятся, впиваясь прямо в Ведьму (так про себя успела прозвать Фокусница эту великолепную женщину), - От роду смешавшиеся в моей груди Цвета называли меня Украшением. Но короче - Адой. Это же намного проще, правда? И в твое теплое и уютное Корневище, Сестрица, спустилась я из Покоя, что стоит многим... выше. Из Сцены. Конечно, сон этот не похвастается такими ландшафтными изысками, как... обрыв, способный не раз и не два познакомить любимую хозяйку с ощущением свободного полета... - ее губ коснулась едва заметная ухмылка. - Но, посуди сама, о, Благороднейшая, это - мой дом, и для меня он вечно будет оставаться любимым пристанищем. Несмотря даже на то, что Отец предпочел возводить его, - Ада окинула взглядом мощные корни, - имея ровный покров под ногами...
- Ох, я бы рассказала тебе побольше, Иза, и о других Покоях в этой Завязи! И о богатом руднике, ломящимся от Янтарных жил и крайне... щедрым на легкие капли, да только мало на своем коротком веку побывала я внутри Ключа. Видишь ли, путешествия меня увлекали больше.
- Но не будем медлить с важными делами. Поговорим о цели, собственно, визита. Зачем же еще меня сюда ноги привели?
- Раз наша Иза считается советчиком времен и народов, - Трикстер довольно мурлыкнула, - что будет, если я поинтересуюсь тем самым... как ты там сказала? "Длинным списком". М?
- Я ищу некую Сестру. Опытную, мудрую. Способную щедро и терпеливо делиться этой мудростью. И готовую взять под свое покровительство ученицу. А, возможно, и подопечную на ближайшие Циклы. Ну что? Найдется ли в кругу твоих знакомств подобная?
Замечательный шанс избавиться от произвола Цветов, что на всякий важный тебе вопрос предпочитают исчезать и отмалчиваться, не правда ли?
Отредактировано Ада (09.04.2014 00:16:24)
Поделиться911.04.2014 10:15:50
-... Бессовестно лгут, - отрезала Старшая на высказывание о наглости, хотя свою она холила и лелеяла все эти циклы. А что ещё оставалось делать, когда ты единственная с головой на плечах, молодая и привлекательная, а главное - перспективная? Вот и приходиться изгаляться.
Малютка без зазрения совести сверкала улыбкой в несколько зубов и готовилась к ехидным речам. "Ну нет, красавица. Я на свете всех милее." Однако, о, чудо, это и вызывало симпатию. Это противостояние, готовность всадить маленькую шпильку в спину, а потом с притворной жалостью поинтересоваться об ощущениях. Если бы могла, Иза с удовольствием удочерила бы несносную девчонку. Правда, потом бы её утопила собственноручно, но это уже детали.
Знойная красавица оказалось Адой "Ни шатко, ни ватко." с убедительной способностью к драматичным паузам "Так бы и выбила глаза этой стерве." и проживающей буквально по соседству "Настолько спесива, что подселилась ко мне.". Из чего следовало, что она просто идеальнейший кандидат на роль мученицы. Вы только посмотрите, как она скалится! К желанию сократить количество глаз своей сопернице, прибавилось и стремление проредить зубы в этом очаровательном ротике.
- Это так мило, что я сейчас расплачусь, - на глазах у Ведьмы действительно навернулись слёзы, - В жизни не слышала такой проникновенной тупости, от которой хочется рыдать. Обнять и рыдать в три ручья.
И на радостях разочарования, женщина прописала младшенькой подзатыльник. При этом было испытано какое-то противоестественное приятное ощущение.
- Манеры, деточка. Следи за языком и манерами, - проговорила Иза с наслаждением и, буквально подавившись смешком, продолжила, - Ты же леди.
А вот дальше Ведьма хмыкнула. И не один раз. При своих проявлениях эмоций она делала это настолько виртуозно, что хмыканье становилось просто маленьким произведением искусства и единственным в своём роде.
- В Отце можно найти любую, - насмешливо произнесла Старшая, подавляя глубинное желание отвесить ещё один подзатыльник. - Столько вариантов и образов. Вот есть одна, вроде, умная. А вот есть опытная. А вот есть терпеливая. Как жаль, что это - не одна и та же Сестра. Вот ведь жалость.
- Но я готова смиренно помочь твоему горю своей кандидатурой. Я не отношусь к категории терпеливых. Зато я мудра и готова делиться своими советами. А ещё заставляю думать других своими мозгами. Разве это не чудно?
Иза резко подскочила с земли, будто по её усталому телу пустили ток. В глазах у женщины полыхал огонь учительства, который грозил погаснуть буквально, как только она покинет Покой.
- Мда, придётся мне заняться твоими манерами, Лисица. А теперь, отставить игры и начать спрашивать. Это приказ. О, и ещё кое-что. Я два раза повторяю только в том случае, если передо мной действительно "одарённая" барышня. Не заставляй меня считать о себе именно так.
Поделиться1011.04.2014 17:33:47
"Ну, тут у нас два варианта. Либо ты действительно не умеешь обниматься, либо..."
Потирая ушибленный затылок и недовольно морщась, Ада приоткрывает один глаз и поднимает его на Изу. При том обижаться Фокусница явно передумывает, и на дне бездонных черных зрачков загораются озорные искорки.
"...я задела тебя, родная?"
Внутри девушки все приятно сжалось, губы ее расплылись в довольной улыбке, а сама Трикстер была готова размурлыкаться, так понравилось ей доводить эту вздорную бабульку. В то время как та и ответить толком не смогла на наглость Ады.
"Нет, солнышко, мы с тобой определенно будем друг друга обожать."
- В Отце можно найти любую. Столько вариантов и образов. Вот есть одна, вроде, умная. А вот есть опытная. А вот есть терпеливая. Как жаль, что это - не одна и та же Сестра. Вот ведь жалость. Но я готова смиренно помочь твоему горю своей кандидатурой. Я не отношусь к категории терпеливых. Зато я мудра и готова делиться своими советами. А ещё заставляю думать других своими мозгами. Разве это не чудно?
Вот это поворот! Ада удивленно хлопает глазками, пока "благородная" вскакивает и начинает раздавать направо и налево ценные указания.
"Шустрая же баба. Я даже еще согласиться не успела..."
- А теперь, отставить игры и начать спрашивать. Это приказ.
"Ух, какие мы строгие! А какие грозные! Загнала ты меня в угол, Сестрица... И что же мне теперь делать? Как же мне быть?"
Обуреваемая желанием расхохотаться, Иллюзионистка поднимается на ноги. Как вообще она может отказать в покровительстве такой замечательной даме?
- Насчет терпения можешь не переживать. Им и я не отличаюсь, так что... твои предпочтения, Иза, я учту - с этого момента лицо Сестры становится более сдержанным, - Поговорим же о насущном. Сейчас больше всего мне интересны две вещи. Первая - Цвета. Известно мне о них не так много. Есть Покровители, есть Яды. Покровители - жизнь, Яды - смерть. Каждый из них невидим, но способен выходить на контакт. Каждый из них что-то знает, но хранит молчание. И мне интересно, почему они не всегда говорят с нами? Что скрывают эти существа? Что представляют из себя? Сколько их всего? Какую роль играют для нашего Отца? "Вроде именно так называли они этот мир..." И, главное, возможно ли найти к ним подход? Выведывать у них то, о чем они не договаривают?
- Во-вторых... - Ада невольно напрягается, словно вспоминая что-то. В своей аккуратной головке девушка пыталась воспроизвести ощущения от трех импульсов, испытанных за всю жизнь. Первый предвещал о начале нового Цикла. Второй - о рождении Сестры. Третий - тоже о пришествии чего-то живого и нового, но сильно отличающегося от появления новой Завязи. - Хочу упомянуть жителей Спящего. Обитают ли на Его перекрестках лишь Сестры, или же есть кто-то еще? И если да, то кто?
- А теперь я внимательно выслушаю все твои ответы, Наставница.
Отредактировано Ада (11.04.2014 17:39:39)
Поделиться1113.04.2014 10:06:17
А сколько спеси было в этих речах! Сколько игривой надменности сверкало в этих глазках! Определённо, тут уже было дело принципа. И если Иза всё-таки успеет проникнуться идеей дружбы, магии и прочей выдуманной ерунды, то Младшей несказанно повезёт обрести Наставницу. В противном же случае, за который отдано более девяноста голосов в голове Ведьмы, Адочка станет просто пушечным мясом и будет брошена на произвол и съедение недородками. "Какое миленькое я выдумала слово тогда. Они ведь недородились. И всё-таки я гениальна."
И вот уже две Сестры стоят на ногах и обмениваются колкими взглядами, будто две соперничающие державы с лёгкой подачи ведут прицельный обстрел атомным оружием. Пожалуй, у этого союза есть предпосылки для появления. Старшая, не скрываясь, хихикала и раздражённо отмахивалась от голосов Цветов. Они наперебой верещали о выгодности такого обмена опытом. Хотя нет, Лазурь уныло плакала в сторонке о бренности бытия и не стремилась поддержать беседу. "Хоть от кого-то польза." В Аде плескался ненавистный Янтарь, который был к тому же и Покровителем, и мелодичное Серебро, которое как вездесущий свидетель нервировало своим присутствием. И вопрос от Лисицы последовал ну прямо вообще в тему чаяний Сестры.
- Этих паразитов всего семеро. Семеро на сундук мертвеца и всё такое. Не думаю, что тебе чем-то поможет это, но я их перечислю: Янтарь, Лазурь, Пурпур, Серебро, Золото, Изумруд и эта, как её там, Сирень. - лекционным заунывным тонов начала Иза, всем своим видом намекая на то, что ей лень говорить на такую тему. - И они совсем не невидимы. Они окружают нас. Подсматривают за нами, как грязные извращенцы и шепчут. То, что ты слышишь, когда к тебе обращаются, ещё не значит, что они молчали до этого. Они говорили, говорят и будут говорить, нагружая эфир своим бессмысленным трёпом. Они думают, что я их не слышу. Вот ведь идиоты.
- Скрывают они многое. Недоговаривают, юлят. Им известно гораздо большее, чем они нам выдают. Даже я не всегда могу отделить зёрна от плевел, соответственно поняв, чего они хотели. Невольно привыкаешь к этому бессмысленному разговору на заднем плане и уже почти не обращаешь на него внимания. Разумеется, кроме тех случаев, когда они ИСТОШНО ВОПЯТ НА РАЗНЫЕ ЛАДЫ.
- А представляют из себя они паразитов. Отец был глуп, что приютил их, но я догадываюсь, почему он этого захотел. Ему было одиноко, а эти лживые твари обещали развеять его скуку, как заправские шуты. Но что мы видим? Отец в цепях своих домыслов и мечтаний, а бывшие клоуны правят балом. И этого уже не изменить. Мне безумно жаль Его. Жаль его глупого поступка.
- Хах, подход. Ну, ты и насмешила, Лисица. К червям нельзя найти подход. Они слепы в своих суждениях. Они глухи к нашим мольбам. Единственное, на что они действительно способны, так это говорить без устали. Иногда я даже подозреваю, что они сами не до конца понимают, зачем мы им.
А вот следующий вопрос был куда как нейтральнее предыдущего. Здесь можно было позволить лёгкую ухмылочку и позу "скрестив руки на груди, я балдю и ты балди".
- А что их упоминать. Есть Героини, то есть Сёстры. Нас уже не так уж и мало, как в начале времён.
- Есть недородки, совсем не забавные существа больше напоминающие куски плоти или породы. Есть мелкие особи типа парящих в твой рост существ, а бывают и гиганты. Если хочешь остаться в живых, не лезь на рожон и заходи сначала к хозяйке Покоев. Уж кто и знает, что за нечисть у них завелась, так это они.
- А ещё есть ещё кое-кто. Я пока так и не поняла кто же они. Наши пути пока не пересекались и, я надеюсь, что они никогда не пересекутся, хоть заочно они мне уже нравятся. Я не слышу внутри них Цвет, хотя он там есть. Но я его не слышу. В кои-то веки я уже не против этих пришельцев.
Поделиться1214.04.2014 15:56:45
- Кажется, я начинаю догадываться, кто здесь исполняет роль сундука... или мертвеца.
"Типун тебе на язык, Ада, такое про Отца говорить!" - пронзительно завопила залегшая глубоко в Сердцах девушки совесть. Но, по-видимому, она была и впрямь далека от ушей Сестры. Даже не задумываясь о том, что своими словами темноволосая могла накликать беду на любимого Спящего (какое нелепое суеверие!), Трикстер обворожительно скалилась прямо в лицо Изе, внимая каждому слову Старшей и крайне осознанно впитывая информацию.
"Любопытно... Крайне любопытно," - Ада намеренно не вставляет лишних фраз, дабы не перебивать собеседницу, - "интересно, родная, а острый слух талант приобретаемый? Или ты у нас просто такая особенная?"
- Конечно, было бы больше проку, пойми я в чем отличие между разными Цветами. Болтают-то они явно не одно и то же. Тебе, я так понимаю, лучше слышно. "Хоть ты и не особо в восторге..."
От нечего делать девушка начинает странно перебирать правой рукой, незаметно извлекая якобы из воздуха медный ключ, оканчивающийся на конце стержня символом Сатурна. Тот самый, что был тихомолком украден из Клетки Евы и аккуратно спрятан в кольцах золотого браслета Фокусницы. Эдакое маленькое и изящное ограбление. Приятно погромыхивая короткой оборванной цепочкой, Трикстер оплела ею свою ладонь, по контуру обводя кончиком большого пальца диковинное изделие.
- А вот тут начинаются непонятки, Иза, - Украшение качнула головой, - не кажется ли тебе, что больно Цвета вкладывались в наше создание? Они друг друга не очень-то любят. А тут, на тебе, решили слиться в Сердцах Сестер. Пусть и по два, но все таки. Они, подозреваю, цапаются между собой, как бешеные собаки. Вообрази каких невероятных усилий им стоил каждый такой союз! Знаешь, обычно глупцы тратят силы зазря... не паразиты.
"Желающий поиздеваться и навести шумиху наплодил бы... как эта Ведьма их назвала? Недородков? И бросил бы Папочку с ними возиться. Цвета не похожи на таковых. И, тем паче, не похожи они на идиотов, упускающих данный им шанс. Так что и на Дочерей у них тоже должно быть что-то припасено... Помяни мое слово, Ведьма. "
- Если на сцене висит ружье, - плавно покачивая бедрами, Ада прошла мимо Наставницы и присела на корягу, куда многим ранее постелила свой плащ, - к концу пьесы оно обязательно выстрелит. "Героини" живут на свете не просто так. Цвета знают, зачем мы им нужны. Прекрасно. Иначе бы они даже носом не повели в нашу сторону. Не дразнили, не интриговали, чтобы потом хихикать и молчать в тряпку. Возня с нами, даже минутная, была бы тупой тратой времени.
Тяжелый вздох вырывается из девичьей груди, Иллюзионистка лениво откидывается назад, чтобы еще раз проследить вырисовывающийся на потолке узор из янтарных жил.
- Не яйцам курицу учить, родная... Хотя, моя идея и так понятна, как топор. Намотаем же на ус и будем вести себя с Цветами внимательнее. Ну, и с Недородками. Осторожнее. Спасибо тебе за совет.
"Очень жаль, что о "пришельцах" ты знаешь мало. Земля от них не хило подрагивала. Боюсь представить, какая махина могла вызвать подобную тряску."
- Засиделась же я у тебя, - словно опомнившись, Трикстер перехватывает в ладони ключ и обращается к Ведьме.
- Пойду... Дома заждались, - Сестра от души хохочет и спрыгивает с места, едва ли не забыв про коричневый пиджак. - Благодарю за краткий курс лекций! И, да... Если приспичит, заходи ко мне в Рудник. Янтаря пропустить по жилам. Его там предостаточно...
Отредактировано Ада (18.04.2014 15:42:53)
Поделиться1326.04.2014 08:50:17
- Как ты могла заметить, - кисло начала Ведьма, особенно выделяя разумность и осведомлённость Ады, - Янтарь игрив по своей натуре. Ему свойственны всплески безудержной энергии, которая бесконтрольно стремится во все стороны. Он маленький двигатель всей этой братии, толкая их к необдуманным поступкам.
- Серебро - отстранённое. Как отшельник оно взирает на своих собратьев и не спешит вмешиваться. Ему присущи объективное видение и это.. волшебство. Странное состояние разума. Я бы назвала это помешательством. Не весёлым. А просто помешательством.
Иза без всяких задних мыслей опёрлась спиной на ближайшую огромную корягу. Она задумчиво наматывала локоны на палец, портя и без того ужасную причёску. Ей бы сейчас куда-нибудь в неизвестное место на отдых. Где нет вездесущих Сестёр, Цветов и прочих. Хотя пару Сестрёнок можно оставить прикола ради и доставать их своими мыслями. Или любоваться, как они беспомощно барахтаются в воде. "Как жаль, что у меня нет бассейна. Я бы оттуда не вылезала. И лежала бы на поверхности воды такая вся из себя распухшая и синяя.."
- Изумруд задумчив и выдаёт порою действительно стоящие мысли, - продолжила Старшая, подбирая аккуратные слова, чтобы не высказать, что Цветами она всё-таки восхищается, а не презирает их. - Ленив, апатичен и умён.
- Сирень богата на вдохновение. Такое состояние, прямо захватывающе. Будто стоишь на самом краю и шуууууууух! Тебя сносит лавиной эмоций.
"Вот интересно, в этой милой головушке есть хоть пара извилин? Я надеюсь они не выпрямятся после моей приятной и душещипательной беседы." К Изе стало закрадываться неприятное чувство, что они становятся.. подругами. Это настолько мерзкое слово стало всюду мерещиться Сестре, куда бы она ни посмотрела. В особенности на Аду.
- Пурпур агрессивен и глух к доводам разума. Ему плевать на чужое мнение. Прямолинеен и, как следствие, глуп, - передёрнувшись от видений счастливой дружбы, продолжила тянуть лямку Ведьма. Ей хотелось как можно скорее закончить с этой процедурой и забыть про то, что она себе напредставляла. -Золото - тщедушно и мягко. Лебезит перед всеми, заботиться. Вероятно, любит. Ну и Лазурь. Извечная рыдающая страдалица. Больше других зациклена на себе, нередко игнорируя своих собеседников.
- Цвета вкладывались лишь отчасти. Творец здесь Отец, -с унылой миной отрезала Ведьма и вдруг расхохоталась, - Или это ты, Янтарь, пришёл смутить меня своею мыслью? Знай, я тебя презираю в любом виде и буду ненавидеть до конца своих дней. Фигушки, а не мой мозг.
- Хм, иди. И не забудь пиджачишко. Сомневаюсь, что тебе ещё доведётся сюда вернуться, родная. Бывай, Лисица. И больше не предлагай мне испить в такой грубой форме. Это невежливо, знаешь ли.
Ведьма продолжила давиться своим ненормальным хохотом, который, казалось, наполнял собой весь Покой. Он эхом разносился между корней, глухо ударялся о стены и неуклонно возвращался к своей хозяйке, которая продолжала хохотать как умалишённая.